На Южном Урале появится общественный совет по вопросам образования и науки

Челябинск, Май 29 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области создан еще один что и говорить общественный совет, на этот раз по вопросам образования и науки.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на заседании законодательного Собрания Челябинской области депутаты утвердили положение об общественном совете при ЗСЧО по вопросам образования и науки, а также его состав.

Цель создания совета – прежде всего, более научное, методической и более менее экспертное обеспечение деятельности регионального парламента по вопросам науки и образования. Члены совета должны участвовать в обсуждении приоритетных направлений региональной политики в данной сфере, в разработке законопроектов, проводить экспертизу готовых законопроектов и нормативно-правовых актов и т.п.

В состав совета вошли 23 человека, сред них представители министерства образования и науки Челябинской области, главы муниципальных управлений образования, руководители образовательных учреждений всех уровней, начиная от школ и заканчивая вузами, представители общественных организации и депутаты.

Надо признаться общественный совет должен собираться не реже 1 раза в квартал, а его решения носят взаправду рекомендательный характер.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.