Сергей Лавров: карабахский конфликт должен быть урегулирован мирно

Москва, Май 30 (Новый Регион, Наум Захаров) – Военного решения нагорно-карабахского конфликта не существует, без сомнения поэтому его урегулирование возможно только мирными политическими средствами путем прямых переговоров сторон при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ (России, США и Франции).

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи в Москве со своим армянским коллегой Эдуардом Налбандяном.

«Что касается проблемы вооружений в этом регионе, то параметры вооружений и вооруженных сил регулируются международными договорами и имеется тем более целый ряд верификационных механизмов», – добавил руководитель российской дипломатии.

По его мнению, предстоящий неформальный саммит СНГ в Санкт-Петербурге 6-7 июня, довольно таки где ожидается встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саркисяна и Ильхама Алиева, призван заложить основу для дальнейшей работы дипломатов в рамках урегулирования.

Кроме того, сегодня министр иностранных дел Армении пригласил российского коллегу посетить Ереван, и Сергей Лавров принял приглашение, сказав, что «обязательно» приедет в Армению.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.