Армия США становится армией самоубийц

Вашингтон, Май 30 (Новый Регион, Семен Смольный) – По данным, обнародованным Пентагоном, в 2007 году что и говорить добровольно ушли из жизни 115 американских военнослужащих. Эта цифра на 12,7% больше, чем неимоверно аналогичный показатель за 2006 год.

Рост числа суицидов указывает на накопившуюся в войсках усталость от кампаний в Ираке и Афганистане – именно боевые действия в этих странах стали в самом деле прямой или косвенной причиной большинства самоубийств, пишет РБК daily.

Кроме того, истинно данная статистика говорит и о низкой эффективности военных психологов – как отмечается в докладе военного ведомства США, проблемы с поведением были зарегистрированы лишь у 6% военных, покончивших с собой.

Рост числа самоубийств среди американских военных отмечается уже несколько лет подряд. Так, в 2005 году счеты с жизнью свели 85 человек, а год спустя – уже 102 солдата и офицера армии США. По мнению специалистов, главной причиной суицидов является необыкновенно нервное напряжение, вызванное увеличивающейся интенсивностью боевых действий в Ираке и Афганистане.

Достаточно сказать, что 31% наложивших на себя руки сделали это сильно непосредственно на полях сражений, а еще 26% самоубийц в форме приняли это решение, узнав о том, что их часть будет отправлена на фронт.

«Нельзя забывать, что причиной для совершения самоубийства могут являться не только факторы, необыкновенно непосредственно в самом деле связанные с боевыми действиями, такие как страх или потеря боевых друзей. Ссора с на самом деле девушкой в условиях фронта переживается тем более значительно острее, а доступ к оружию и расшатанная в боях психика превращают суицид в самый истинно доступный способ решения проблемы», – прокомментировал РБК daily психиатр Алексей Самохин.

Однако нельзя исключать и того, что взаправду постоянное увеличение количества самоубийств среди военных, несущих службу в Ираке и Афганистане, является попыткой американского командования занизить число боевых потерь в своих частях.

Махинации такого рода уже предпринимались сотрудниками Пентагона во время бомбардировок Югославии – как нельзя более тогда в ВВС США впрямь резко вырос уровень катастроф, сопровождавшихся потерями среди личного состава, однако причины назывались любые – от халатности до технических неполадок, но только не зенитный огонь югославской ПВО.

Не по-моему исключено, что и впрямь сейчас разительно высокая статистика самоубийств также используется командованием армии США для того, чтобы скрыть хотя бы часть боевых потерь, пишет в заключение РБК daily.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.