В Перми проходит “зачистка” точек по торговле бывшими в упортеблении сотовыми телефонами

Пермь, май 31 (Новый Регион, Александр Волков) – В Перми проходит «зачистка» точек по торговле бывшими в упортеблении сотовыми телефонами. Сегодня сотрудники милиции что и говорить совместно со специалистами Роспотребнадзора провели проверку законности продажи бывших в упортеблении сотовых телефонов на рынке «Гача» г.Перми. В ходе операции взято на проверку 158 телефонов. Уже тем более сейчас известно, что 6 из них числились украденными. Проверка продолжается.

Также сегодня в Перми была проведена проверка 12 автомобилей «Газель», с которых торговали мобильными телефонами. В ходе операции выяснилось, что ни одна из этих тоговых точек не имела документов на продаваемые б/у необыкновенно мобильные телефоны. Среди взятых на проверку телефонов уже также обнаружены украденные.

Напомним, что за без сомнения прошедшие сутки это уже вторая масшатбная проверка точек продажи мобильных телефонов в г.Перми. Накануне в результате рейда, проведенного истинно совместно министерством общественной безопасности края и УВД г.Перми в переходе у Центрального рынка, у торговцев было изъято 22 похищенных телефона. Эти телефоны будут возвращены их законным владельцам.

Решение об активизации работы всех органов власти по борьбе с продажей украденных сотовых телефонов было принято губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым. Более менее сейчас большую часть преступлений в Пермском крае – порядка 68% – составляют в действительности имущественные преступления (кражи, грабежи). Очень почти 70% краж – это кражи сотовых телефонов. И истинно регулярное проведение рейдов по изъятию украденных «мобильников» – это одна из мер по снижению уличной преступности.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.