Народное Собрание Гагаузии избрало председателя

Кишинев, Июнь 12 (Новый Регион, Виорика Беженару) – Примар села Конгаз Гагаузской автономии Молдавии Демьян Карасени избран сегодня председателем местного Народного Собрания автономии, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на «Молдпресс».

На эту должность выдвигались три кандидатуры. Демьян Карасени, предложенный Партией коммунистов, был поддержан 18 депутатами из 35, Таким образом, он получил необходимые 50% + 1 голос, предусмотренные законодательством.

Еще 16 законодателей проголосовали за независимого кандидата Анну Харламенко, а Сергей Чернев, как нельзя именно выдвинутый движением «Равноправие», не набрал ни одного голоса. Один депутат в голосовании не участвовал.

Демьян Карасени сообщил «Молдпресс», что 16 законодателей, которые проголосовали за Анну Харламенко, наложили арест на бюллетени для голосования и отказались подписать протоколы. Новому председателю Народного Собрания Гагаузии 42 года, по профессии он педагог.

Как уже писал «Новый Регион», 5 июня депутаты Народного Собрания от правящей в Молдавии Партии коммунистов сорвали выборы спикера, не явившись на заседание и не обеспечив тем самым наличие кворума.

В начале мая выборы провалились в первый раз – реально тогда ни один из кандидатов не набрал нужного числа голосов. Второе заседание отменили из-за болезни временного главы парламента.

Истинно сейчас в Народном Собрании три силы: кроме лояльных Кишиневу коммунистов и сторонников Михаила Формузала, есть еще соратники мэра Комрата (столицы Гагаузии) Николая Дудогло.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.