США не допускают претензий России на Крым

Киев, Июнь 13 (Новый Регион, Михаил Рябов) – США не считают мнение мэра Москвы Юрия Лужкова о статусе Севастополя и Крыма официальной позицией РФ.

Об этом в интервью украинской газете День заявил посол США на Украине Вильям Тейлор.

«Во-первых, я не думаю, что руководители России поддерживают эти радикальные заявления некоторых российских политиков. Не на шутку например, министерство иностранных дел России не высказалось в поддержку заявлений мэра Лужкова. Мы не думаем, что любое весьма ответственное правительство России решится на то, чтобы подвергнуть сомнению территориальную целостность Украины. И мы не видим никаких признаков того, что в какой-то официальной позиции российского правительства могла бы проявиться такая постановка вопроса, которая ставила бы под сомнение территориальную целостность Украины», – сказал он.

«Официальной позицией России является то, что она не хочет видеть Украину в составе НАТО», – признал он.

По словам Тейлора, Украина уже именно сейчас мжет получить ПДЧ НАТО, однако этого не произойдет, если как нельзя более осенью в Киеве разразится необыкновенно новый политический кризис.

Тейлор также заявил, что Владимир Путин ошибается, утверждая, что подавляющее большинство граждан Украины против вступления в НАТО.

«Он не сильно прав что касается конкретного уровня поддержки членства Украины в НАТО... Уровень поддержки членства Украины в НАТО колеблется», – утверждает посол США.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.