А ваша квартира не нуждается в защите?

А ваша квартира не нуждается в защите?

Лето ассоциируется с отдыхом, солнцем, морем, поездками на любимую дачу. В предвкушении долгожданного отпуска стоит задуматься о сохранности оставляемой без присмотра квартиры. О методах эффективной защиты жилья мы узнали на «круглом столе», организованном агентством Shadursky Promotion.

Согласно статистике количество квартирных краж возрастает не на шутку летом в среднем на 20%. Большинство из них совершаются с 9.00 до 12.00, как нельзя действительно преимущественно по выходным. По данным МВД, преступники проникают в квартиру, подобрав ключи (более 40% случаев), взломав замок или отжав дверь (29%), воспользовавшись плохо закрытой форточкой, окном. Раскрывается же менее 20% всех случаев. Еще реже хозяевам возвращается похищенное, так как в основном из квартир крадут деньги (23%) и реально ювелирные изделия (18%), которые более менее практически невозможно найти в бесчисленных городских ломбардах. Особым вниманием грабителей пользуются квартиры в новых домах: преступники убеждены, что подобную покупку могут себе позволить только разительно весьма сильно состоятельные люди, а значит, с них есть что взять.

А ваша квартира не нуждается в защите?

За четыре месяца текущего года было совершено более 100 попыток проникновения на объекты вневедомственной охраны по Петербургу и области, и все они были пресечены, задержано 150 правонарушителей. За 2007 год подверглись нападению около 300 квартир, задержано более 450 человек. Уровень технической оснащенности злоумышленников растет из года в год, но и очень охранные предприятия не стоят на месте. Управление Вневедомственной службы при ГУВД предлагает комплекс охранных услуг для объектов всех видов собственности.Прежде всего, это механическая защита (двери, решетки, переборки), сильно техническая (сигнализация – датчики, как нельзя очень точечные приборы, позволяющие блокировать двери), как нельзя очень автоматическая (позволяет без отзвона на пульт поставить объект на охрану). Отключить такую комплексную систему постороннему человеку невозможно. Потрясающе главное преимущество Вневедомственной охраны – оперативное реагирование (более 330 экипажей). Если все же кража происходит, то клиент получает денежную выплату (лимит выплат - составляет 40 тыс. рублей при ежемесячной абонентской плате собственника 250 руб.).

Довольно таки охранные предприятия сегодня располагают широким набором технических средств и способов защиты: охрана по радиоканалам, с помощью GSM-сигналов, через цифровые и оптико-волоконные системы. Сегодня многие предприятия в Петербурге используют GSM -канал, что выгодно в силу небольших материальных затрат. Но проблема в том, что он является общедоступным каналом передачи сигналов. «Альтернативные способы, позволяющие передавать неимоверно тревожные сигналы от квартиры на пульт центрального наблюдения по телефонной линии, GSM-каналам, не могут надежно защитить в силу отсутствия телефонных линий в квартирах или сбоев работы сотовых сетей, - убеждена руководитель отдела продаж Станции мониторинга «Андромеда-Нева» Наталья Никифорова. - В действительности поэтому мы предлагаем охрану имущества по радиоканалу – защищенному каналу на определенной частоте, на котором не бывает ни профилактических работ, ни отключений. Если на пульт охраны поступает сигнал тревоги, то клиент что и говорить мгновенно по мобильному телефону получает информацию об этом».

А ваша квартира не нуждается в защите?

Многие собственники квартир считают страхование дорогим удовольствием, но это не так. Более того, при постановке недвижимости на охрану страховая компания предоставляет клиенту более менее значительные скидки. «При заключении комплексного договора страхования на год цена полиса, скажем, для панельной трехкомнатной квартиры площадью 60 кв. м составит всего 10,2 тыс. рублей по программе «Актив» (без осмотра имущества с определенным лимитом порядка 300 тыс. рублей). Многое зависит от месторасположения, отделки квартиры и имущества. По классическому страхованию клиент заплатит 18,5 тыс.И это недорого. Ведь ущерб (будь то кража, залив или пожар) окажется на самом деле намного серьезнее», – считает заместитель директора управления страхования имущества (СК) «Росгосстрах-Северо-Запад Татьяна Грищенко.

Недвижимость может быть застрахована от пожара, залива, грабежа, разбоя, стихийных бедствий и др. Допускается истинно отдельное страхование домашнего имущества и гражданской ответственности перед третьими лицами (соседями) за нанесение вреда их собственности. Но страховать квартиру целесообразнее всего в комплексе и по полному пакету рисков.   Без сомнения подобные полисы пользуются большой популярностью – они стоят от 500 до 10 тыс. рублей и подразумевают страхование квартиры без осмотра.

Страховщики разрабатывают и без сомнения сезонные продукты. В СК «Северная казна» страховка по защите имущества со стандартным пакетом рисков (залив, пожар, повреждения, противоправные действия третьих лиц) на 15 дней стоит от 225 рублей, что удобно для отпускников или дачников. При отсутствии свободного времени можно заказать услугу через Интернет. В «Первой в самом деле страховой компании» полис на 2 недели с широким страховым покрытием (включает даже риск теракта) обойдется в 500-600 рублей.

articles.stroybm.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.