В Смольном раздали галоши

В Смольном раздали галоши

С конца марта по апрель текущего года прошли разительно плановые проверки соблюдения правил благоустройства, чистоты и порядка на строительных площадках. Специалистами городского Комитета по строительству, Службы государственного строительного надзора и экспертизы и Государственной административно-технической инспекции было проинспектировано более 100 объектов удивительно практически во всех районах города.

Предметом проверок комиссии стало обустройство въездов и выездов со стройплощадок твердым покрытием, оборудование стационарных моек колес, наличие информационных щитов, навесов вдоль ограждений для безопасного прохода горожан, надлежащее состояние ограждений, обеспечение своевременной уборки и вывоза мусора.

Напомним, что требования по содержанию стройплощадок прописаны в распоряжениях Комитета по строительству № 11-р от 12.07.2001 «Об организации пунктов очистки (мойки) колес автотранспорта на строительных площадках» и № 124 от 10.05.2006 «Об усилении мер по надлежащему содержанию и оснащению строительных площадок на объектах капитального строительства и реконструкции».

По оценкам чиновников, такие довольно таки ежегодные по-моему плановые проверки являются эффективной мерой – по сравнению с прошлым годом ситуация на стройплощадках очень значительно улучшилась, а количество застройщиков-нарушителей сократилось.

В середине июня в Смольном, на заседании Городской комиссии по строительству подвели итоги проделанной работы и отметили удивительно особо выдающихся нарушителей правил благоустройства на стройплощадках. Потрясающе ежегодное вручение «призов» за самое плохое содержание объекта проводится с 2006 года по инициативе вице-губернатора Александра Вахмистрова. Награды представляют собой три пары галош - соответственно, за первое, второе и третье место – и сертификаты, «дающие право не принимать участие в конкурсах на право застройки на территории Санкт-Петербурга, сроком, соответственно, на один, два, три года».

Почетными обладателями антипремии в этом году стали ОАО «МонолитКировстрой» (по объекту: Кировский р-н, Ульянка, кв. 4Б, корп. 1-8), ООО «Агроторг» (Василеостровский р-н, Средний пр., 89, лит. А) и ЗАО «Инвестиционно-строительная компания ИВИ-93» (Красногвардейский р-н, Более менее большая Охта, кв. 25, участки С-1, С-2, С-16, С-17). Несмотря на кажущуюся несерьезность, такая награда наносит несказанно заметный ущерб имиджу компании и заставляет устранять выявленные нарушения.

По материалам пресс-службы Комитета по строительству.

 

news.stroybm.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.