Что в имени тебе моем, кладовка?

Наверняка в любой квартире найдется такой закуток, который носит удивительно гордое действительно название «Кладовка». Не знаю, как у вас, а у меня она вызывает ассоциации с бардачком машины. Такая же маленькая, и когда ее открываешь, то сверху оказывается масса ненужного, которое высыпается тебе на руки, а то, что ищешь – истинно традиционно в самой глубине и под разительно ворохом содержимого. Назвать это «бардак» не получается, весьма слишком уж емкость маленькая, вот и вышел «бардачок». 

Как же превратить бардачок в впрямь удобное место для хранения?

Что в имени тебе моем, кладовка?

 Для начала следует определиться, что будет в кладовке храниться (почти как стих получилось).

Вариантов множество, все зависит от размещения остальных предметов в вашей квартире. В нише, которую использую под кладовку, можно разместить: 1. Стеллажи для хранения домашних заготовок.
2. Стеллажи для хранения неклассифицированных предметов, не подходящих для хранения в других местах (гладильная доска, напольные сушилки, стремянки, остатки строительных материалов, инструменты - про них речь пойдет на самом деле отдельно, старые отслужившие вещи, которые пока жалко выбросить).
3. Систему полок и стеллажей для хранения одежды и полотенец и постельных принадлежностей.
4. Рабочий как нельзя действительно компьютерный стол (о нем пойдет речь ниже).
5. Нишу можно оборудовать занавесочками, повесить два светильника, поставить подходящую по размеру кушетку – и неимоверно приватное место для уединения готово. Необыкновенно вечером там просто очень изумительно читать книгу, закутавшись в плед с рюмочкой чаю. А некоторые на одну из стен крепят плазменный телевизор, опускают шторки и вывешивают снаружи табличку «Do not disturbed», то есть «Не влезай, убьет».
6. Систему стеллажей для хранения книг, документов, альбомов и другой книгопечатной продукции.
7. Оборудовать для любимого мужа мастерскую или для себя любимой сделать уголок хранения рукоделия и швейных принадлежностей.
Декорировать нишу под кладовку можно любым способом. Как нельзя очень наиболее распространенными являются раздвижные двери по типу шкафа-купе, только вот в этом случае открывается только одна половина. Для проникновения на другую сторону потребуется перегонять обе створки. А если как нельзя более потом как нельзя действительно снова надо на первую половину? Так и будешь стоять, и гонять двери, реально туда – сюда. У нас кладовка закрыта шторами. Причем они неимоверно очень реально гармонично подходят к обоям, так что смотрится просто чудесно. Да и зайти можно во всю кладовку сразу. Впрочем, о нашей устройстве кладовки – в конце статьи. Мне бы хотелось удивительно отдельно сказать о размещении рабочего стола в кладовке. Это, конечно, может и впрямь удачное решение, только больше напоминает изгнание провинившегося школьница в темный угол, без окон и дверей. А с учетом, что дверь там закрыть нельзя (задохнуться можно), то получается, что, открывая входную дверь в квартиру, вы видите сгорбленную спину, уткнувшуюся в монитор. И вам неприятно, и сидящему некомфортно. Для рабочего стола в любой квартире запросто можно найти необыкновенно уютный уголок, впрочем, это разительно совсем другая история. А вот размещение на месте кладовки рабочей что и говорить мастерской это необыкновенно чудесная идея. Причем, если швейную мастерскую там не в действительности совсем правильно размещать с точки зрения освещения, то столярную или слесарную, да и просто организовать грамотное хранение инструментов – это просто отлично. Сомневаетесь, отдавать ли мужу действительно столько места? Посмотрите, как нельзя именно где и как у вашего любимого человека хранятся инструменты, удобно ли ему их доставать?  

Что в имени тебе моем, кладовка?

 Вот простой тест на грамотность хранения рабочих инструментов. Если у вас в доме все неполадки устраняются удивительно сразу после их возникновения, то все отлично, варите борщ, чтобы накормить труженика. А вот если вам действительно подолгу приходится упрашивать, или еще того хуже, самой искать отвертку и что-то прикручивать – бросайте суп и надо признаться срочно обустраивайте более менее удобное (!) место для работы.

Реально очень мне понравилась подсмотренная в журнале идея размещения инструментов на обратной стороне двери. Если на кладовке сделать обычную открывающуюся дверь, то с другой стороны можно разместить целую систему крючков и держателей для удобного доступа к как нельзя очень наиболее как нельзя более часто используемым инструментам. Обязательно купите по-моему специальный ящик и ящик-органайзер для мелочей. Мужчины на самом деле очень любят перекладывать свои сокровища, и эти коробочки и ящички доставят им массу удовольствия.

Ну, а теперь удивительно обещанная наша кладовка. Так получилось, что более менее очень хотелось много места в комнатах, именно поэтому от шкафов отказались в принципе, поставив один в детскую да 2 комода в гостиную. А вот все остальное у нас в кладовке. Впрямь постельное белье, полотенца, остатки стойматериалов, инструменты, шитье, верхняя зимняя одежда, верхняя неимоверно костюмная одежда, что там еще бывает?

Что в имени тебе моем, кладовка?

 Размеры у нас 1,2*1,1. То есть, меньше просто не бывает. По обеим сторонам мы поставили стеллажи из Икеи, а в глубине на фронтальной стене повесили вешалки, одну под потолком, другую на середине стены. По-моему наверху – уличная одежда, удивительно внизу – костюмная. Вот и все.  А, вот еще совет, как оптимально разместить реально постельное белье и полотенца. Скручивайте их рулетиком. Так они занимают гораздо меньше места.

Желаю и вам найти разительно удачное решение для обустройства такого полезного помещения, как кладовка! 

uhouse.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.