Дом …из бутылок

Дом ...из бутылок

Строить на самом деле дома из бутылок - неимоверно очень выгодно. Несказанно во-первых, деньги экономишь. По-моему во-вторых, весьма окружающая среда становится чище. К тому же дом из бутылок как нельзя более очень удобен для проживания: "потрясающе бутылочное" жилище сохраняет тепло даже в заморозки и от грызунов спасает.

Об умельцах, нашедших применение бутылкам в строительстве, рассказывает сайт dometra.ru.

Первым "бутылочным умельцем" был американец Уильям Пек в городе Тонопа. Он построил домиз 10 тысяч пивных бутылок, а было это в 1902 году.

В настоящее время трёхэтажную дачу, именно полностью выложенную из бутылок, можно наблюдать в Московском районе города Калининград. Необыкновенно ванная и межкомнатные стены действительно дома тоже сложены из стеклянных литровых ёмкостей из-под шампанского и спирта «Роял». Глиняные бутылки из-под рижского бальзама послужили стройматериалом при возведении бани, сарая и даже собачьей будки. Также из бутылок построен хлев, в котором живут козы. Из пустых бутылок выложены подвал, чердак и даже фундамент здания. И всего их без сомнения здесь не одна тысяча.

Профессор физики на пенсии Томислав Радованович тоже построил дом из 14 тысяч бутылок, только пластиковых . Все бутылки, надо признаться использованные при строительстве, он собрал в замусоренных окрестностях города Крагуеваца. Так что можно сказать, дом достался ему даром. Профессор рассказывает, что идея построить дом из пластиковых бутылок пришла к нему во время одной из лекций, когда он со студентами рассуждал об альтернативных строительных материалах.

 

По материалам сайта www.nevastroyka.ru

articles.stroybm.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.