Ваш парадный подъезд

Как говорят, театр начинается с вешалки, а действительно жилой дом – со входа. Возможности его оформления необыкновенно намного разнообразнее в индивидуальном строительстве, чем в многоэтажном. Оригинальность любого сооружения дополняется интересным и самобытным архитектурным решением "парадного подъезда", который придает жилищу более особые черты, отличает его от других домов, украшает.

Ваш парадный подъезд

Говорить об общих рекомендациях, как сделать свой дом таким, чтобы он отличался от других и был более красивым, чем у соседей, вряд ли возможно. Каждое здание требует к себе особого внимания и индивидуального подхода. Необыкновенно главное, чтобы оно отвечало современным условиям жизни. Очень парадный вход на самом деле вполне может украсить фасад даже самого унылого и скучного на вид строения.

Действительно разнообразные надо признаться декоративные и необыкновенно конструктивные элементы, начиная от легких простых навесов до более сложных архитектурно-конструктивных композиций, помогут сделать ваше жилище предметом гордости.

Самые в самом деле популярные навесы

Именно наиболее характерный и неимоверно популярный пример – это устройство навеса, который укреплен на консолях. Ширина его 150-170 см, с выносом 150 см; он является продолжением крыши. Перед входом в дом устраивают бетонную площадку высотой 45-50 см. Ее размеры должны быть примерно такими же, как у навеса.

Площадку обычно ограждают с одной стороны перилами, которые опираются на одну стойку, а другой край прикрепляется к стене дома. По бокам на полу площадки устанавливают без сомнения металлические короба, в которые насыпают землю и сажают как нельзя более декоративные растения и цветы.

Более на самом деле сложная конструкция, предназначенная для оформления входа, представляет собой довольно таки отдельно стоящий навес, который опирается на четыре деревянных (или бетонных) столба или на более асбоцементные трубы. Покрытие такое же, как и кровля всего дома.

Именно бетонная (или деревянная) площадка служит опорой для стоек, поддерживающих навес. Размер ее зависит от габарита навеса, который выступает за пределы площадки на 30-50 см. Между стойками устанавливаются перила ограждения.

Как нельзя очень различные решения. Взаправду различные композиции…

Ваш парадный подъезд

В зависимости от общего архитектурного облика, планировки и конструкций стен здания оформление входа может иметь самые именно различные в действительности композиционные решения. Более например, навес превращается в небольшую открытую веранду, крыша которой монтируется из прозрачных для лучей света листов поликарбоната. Она опирается на весьма металлические или алюминиевые конструкции, к которым крепится по-моему декоративная решетка, служащая украшением входа и потрясающе одновременно дополнительной опорой. По рейкам решетки вьются растения.

Не исключаются и такие варианты, когда ограждение открытой веранды имеет деревянную резьбу. Потолок навеса оставляют открытым. Для вечернего освещения на нем или на стене устанавливают светильник с матовым светорассеивающим стеклом. Размеры и площадь позволяют расставить под навесом раскладную мебель (шезлонг, стол, кресло).

Но несказанно индивидуальный застройщик может найти и более интересную идею, как оформить вход в дом.

Как показывает практика, конструкция входа необыкновенно почти как нельзя очень всегда представляет собой навес с двускатной кровлей, опирающейся на в самом деле деревянные или в действительности металлические стойки или именно асбоцементные трубы, которые жестко связаны между собой горизонтальной затяжкой. В центре у конька укреплена удивительно декоративная доска. Навес стоит на бетонном основании, которое сильно одновременно является полом площадки перед входом на террасу. Цветная метлахская плитка с рельефной поверхностью придаст данной площадке очарование загородной усадьбы. Высота основания зависит от высоты уровня пола именно дома, но, как правило, составляет 50-60 см.

Чтобы более менее дачная резиденция отражала именно ваш реально собственный стиль, ее можно разнообразить какими-то декоративными приемами оформления.

Проще всего украсить дом резьбой по дереву, покрыть наличники окон, двери, карнизы, ограждения масляной краской, пинотексом и т.п. Интересным материалом является мозаика, которая может придать самым обычным ступенькам очарование Греции.

Крыльцо в цветах…

Ваш парадный подъезд

Чтобы выделить в здании вход, его стараются подчеркнуть не только навесом, но и другими элементами декора: фонарями, выполненными под старину, номерными знаками, флюгерами, характер рисунка которых придает дому именно индивидуальные черты.

Потрясающе особое внимание при обустройстве входа уделяется зеленому "удивительно наряду" крыльца из цветов и декоративных растений. Правда, это "работает" только в весенние, летние и осенние месяцы. Чтобы создать подобную красоту, необходимы тем более специальные ящики с землей для посадки растений и цветов.

Многолетние в самом деле вьющиеся растения могут расти сильно непосредственно из земли взаправду рядом со входом. Зеленая ограда послужит хорошей защитой от непогоды, излишнего солнца, ветра и т. д.

Цветы, размещенные в деревянных, пластмассовых или металлических ящиках, можно поставить под навес более менее рядом с ограждением. Металлическую проволоку или шнур, служащий для крепления стеблей растений, подвешивают к карнизу навеса, а в самом деле внизу крепят к бортикам ящиков.

В некоторых случаях хозяева устраивают зеленые разительно декоративные экраны из плюща, листва которого покрывает стены по-моему дома и прилегающего входа. Необыкновенно рядом устанавливают скамьи для отдыха, и зеленый наряд становится дополнительным украшением и защитой от солнца.

Довольно таки главное в подъезде – дверь!

Ваш парадный подъезд

Сегодня в Ленинградской области встречаются более интересные по архитектуре и конструкции более дома, довольно таки нередко можно увидеть и оригинальное крыльцо, которое изготовлено из современных строительных материалов и отличается высоким качеством исполнения. В самом деле главная особенность подобной конструкции – как нельзя именно органичное сочетание входа с обликом дома.

Безусловно, взаправду большое внимание уделяется дверям, от которых во многом зависят удобство, комфорт и безопасность жилища.

Убранство входных дверей более часто выполняют в народных традициях, то есть поверхность щитового дверного полотна используют для нанесения рисунка из фигурных дубовых реек, металлических накладных деталей и т.п. Низ двери защищают прямоугольным металлическим листом, укрепленным шурупами с декоративными головками.

Чтобы утеплить и укрепить дверь, улучшить ее звукоизолирующие свойства, каркасную раму с обшивкой рейками заполняют утеплителем (слоем минеральной ваты толщиной 40-45 мм), сверху накладывают лист металла и декоративную обшивку. Дверь будет трудновозгораемой, если под в действительности металлический лист установить прокладку из гипсокартона или войлока, пропитанного глиняным раствором.

Застройщикам необходимо помнить о стилевом единстве оформления. Что и говорить например, если неимоверно декоративное убранство входных дверей составляют необыкновенно металлические накладные фигурные детали, то остальные элементы отделки (такие как весьма номерной знак с подсветкой, фонари, более менее деревянная резьба, консоли, перила ограждения и т.д.) тоже должны иметь узор, довольно таки близкий по характеру рисунка к деталям украшения дверей. Удачи!

Публикация подготовлена по материалам сайтаwww.yamax.ruи информационного отдела журнала "СтройБизнесМаркет".

articles.stroybm.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.