Кредит не по карману?

Кредит не по карману?

В действительности сейчас более 80% российских банков испытывают трудности в предоставлении ипотечных кредитов.

Это подтверждает председатель правления "Юникредит банка" Михаил Алексеев. Банки увеличивают сроки рассмотрения заявок с одного-трех дней до трех недель, растет число отказов, более 10 банков как нельзя действительно временно прекратили выдачу одобренных кредитов, приводит примеры гендиректор "Фосборн хоум" Василий Белов.

У заемщиков действительно практически не остается шансов на кредит с нулевым или с 10%-ным первоначальным взносом – в сентябре многие банки подняли планку. Так, в "Уралсибе" и "ВТБ 24" для получения кредита на покупку готового жилья теперь требуется оплатить не менее 20% его стоимости. Альфа-банк приостановил программы с 10%-ным взносом, оставив лишь с 15%-ным. Русский не на шутку ипотечный банк повысил взнос с 10% до 30%, "Жилфинанс" – с 10% до 15% (строящиеся квартиры), Собинбанк – с 10% до 15%. Планирует повышение и "Абсолют банк" (пока взнос в нем – 10%). "Чем выше надо признаться первоначальный взнос, тем реже заемщики допускают просрочки", – объясняет председатель правления "Абсолют банка" Николай Сидоров.

Руководитель департамента маркетинга банка "Дельтакредит" Юлия Бельских объясняет рост ставок ситуацией на мировых рынках капитала. Растет стоимость денег, сетуют первый зампред правления банка "Жилфинанс" Игорь Садовский и другие банкиры.

По материалам сайта www.restko.ru

news.stroybm.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.