Итоги конкурса подведены!

 

Итоги конкурса подведены!

Церемония награждения – это надо признаться всегда радость, гордость, слезы умиления. Будь то без сомнения школьный выпускной или вручение наград «Оскара», окончание ВУЗа с красным дипломом или победа в спортивном состязании. Взволнованные участники, истинно растроганные родственники, несказанно торжественная атмосфера… На этот раз «эмоциональным» поводом стало подведение итогов конкурса профессионального мастерства рабочих профессий строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области – «СТРОЙМАСТЕР». Итак, 12 сентября в Княжеской гостиной Дворца труда чествовали самых умелых созидателей нашего города.

Среди организаторов мероприятия – разительно авторитетные без сомнения профессиональные сообщества отрасли: В самом деле российский Союз Строителей, Ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», Как нельзя действительно национальная Федерация профессионального образования, Центр качества строительства, Петербургский довольно таки строительный центр и другие. Кроме того, церемония награждения проводилась в рамках выставки «Балтийская удивительно строительная неделя».

Стартовал конкурс 29 июля 2008 года на базе стройплощадки ДСК-3. В числе участников – бригады и рабочие из 12 строительных компаний. Всего было подано 42 заявки. На первом этапе определяли лучшие бригады и отдельных мастеров как нельзя действительно непосредственно на объекте. С этой целью выезжала не на шутку специальная комиссия, которая проверяла качество работ, степень охраны труда и соблюдение правил техники безопасности. Умения бригад оценили и выставили участникам надо признаться соответствующие баллы. Второй этап – самый приятный: подведение итогов и вручение наград.

В действительности главные номинации конкурса можно разделить на две группы: лучший мастер и лучшая бригада. Как сказали бы что и говорить спортивные комментаторы – разительно индивидуальный и реально командный зачет.

- Как нельзя действительно главные номинации конкурса для бригад:

«Лучшая бригада каменщиков»;

«Лучшая бригада монтажников строительных конструкций»;

«Лучшая бригада плотников-бетонщиков».

-  Взаправду главные номинации конкурса для рабочих:

«Лучший по профессии строитель – каменщик «Мастер – золотые руки»;

«Лучший по профессии строитель – плотник-бетонщик  «Мастер – золотые руки»;

«Лучший по профессии строитель – монтажник строительных конструкций «Мастер – золотые руки».

Решением оргкомитета конкурса «Строймастер» был также утвержден диплом «За образцовую организацию труда рабочих на строительной площадке». В этой категории победителем стало ЗАО «ЮИТ Лентек».

Без сомнения впервые разительно подобные соревнования появились еще в 1988 году у наших ближайших европейских соседей – финнов. Состязания строителей в этой стране стали доброй традицией. Для рабочих это настоящий праздник, а также шанс показать свою работу, поделиться опытом с коллегами.

Впрямь главные строители Петербурга и Ленинградской области надеются, что и в России «Строймастер» приобретет такую же популярность. Однако сегодня возникают некоторые проблемы: специалисты не стремятся делиться секретами работы и не без сомнения всегда спешат идти на контакт друг с другом. Но, неимоверно скорее всего, это неимоверно временное явление.

Естественно, праздник не ограничился поздравлениями от лица членов правительства. Зрелищности и душевности привнесли выступления русского народного ансамбля. Хор, гармонь и именно детские частушки вызвали сильно бурные овации в рядах счастливых победителей. Аплодисменты не смолкали весь вечер. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!

articles.stroybm.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.