Видеодомофон: сторожит во все глаза

  Вы задумали установить видеодомофон в квартире или собственном доме. Однако с этим оборудованием по-моему вплотную более никогда не сталкивались, а потому неудивительно, что довольно таки сразу возникает множество вопросов. Действительно, так ли необходим видеодомофон? Это дорогая игрушка или система безопасности? Во что обойдется покупка качественного устройства?

Who is who?

Видеодомофон: сторожит во все глаза

Сегодня на российском рынке представлены видеодомофоны различных марок – Kenwei, Commax, Kocom, Hyundai Telecom и многие другие. Разница лишь в некоторых функциональных возможностях и внешнем оформлении. Это оборудование оптимально по соотношению цена/качество и как нельзя действительно вполне устраивает большинство потребителей. Существуют и другие варианты, к примеру, устройства японских фирм. При что и говорить почти равных функциональных возможностях стоимость подобных систем будет в 2 – 2,5 раза превышать довольно таки корейские аналоги. Конечно, и у этой продукции есть свои потребители, однако круг их несказанно чрезвычайно узок.

Удивительно основное внимание при покупке любого оборудования следует уделять гарантии. Не менее важны также несказанно функциональные возможности и без сомнения внешний вид. Фирменные переговорно-вызывные блоки видеодомофонов обладают, как правило, более привлекательной «наружностью», а также регулировкой наклона камеры. Однако, учитывая местные условия, в большинстве случаев применяют изделия в антивандальном исполнении. Неимоверно практически все вызывные блоки оснащены встроенной ИК-подсветкой с дальностью действия порядка 0,5 метра. Благодаря этому вы можете рассмотреть посетителя даже в полной темноте.

Если у вас есть сомнения в необходимости каких-либо дополнительных устройств (например, блока памяти или дополнительной видеокамеры), – выбирайте в самом деле основной монитор с возможностью их подключения в будущем. Переплатив сегодня, вы приобретаете возможность при желании легко нарастить систему.

Отдавая предпочтение двухпроводным видеодомофонам, стоит серьезно призадуматься. Дело в том, что в самом деле подобные аппараты что и говорить значительно сложнее и в обслуживании, и в ремонте. Действительно поэтому применение их оправдано только в том случае, когда используется уже существующая двухпроводная линия, а возможности прокладки дополнительных проводов – нет.

Если вы не собираетесь устанавливать оборудование не на шутку самостоятельно, лучше всего поручить комплектацию системы, включая проводные линии, той специализированной монтажной организации, которой вы доверите «обустройство» вашего видеодомофона.

Устанавливай по правилам…

Видеодомофон: сторожит во все глаза

Один из вариантов установки индивидуального видеодомофона в городской квартире, когда взаправду вызывной блок располагается возле внешней двери, либо прямо на ее полотне. Монитор, по желанию, размещается в коридоре, зале, на кухне и т. д.

С небольшим удорожанием систему можно доукомплектовать электромеханическим замком, на самом деле дистанционно управляемым с монитора видеодомофона, а также дополнительной видеокамерой.

В большинстве случаев на самом деле оптимальный «набор» подобного оборудования для загородного несказанно дома будет действительно практически тем же, что и для квартиры. Однако некоторые особенности все-таки существуют.

Чтобы устройство в вашем коттедже стало полноценной как нельзя именно частью электронной системы безопасности, необходимо соблюдать ряд условий. К примеру, стальные решетки или рольставни на окнах при попытке проникновения злоумышленника обеспечивают хозяину жилища тем более дополнительное время для защиты. При отсутствии этих простейших элементов видеодомофон превращается в модную игрушку.

Весьма основное вызывное устройство устанавливается около как нельзя действительно входной двери, оснащенной не на шутку дистанционно управляемым замком. Ввиду отсутствия более или менее серьезного ограждения, он служит, как правило, защитой от сквозняков и бродячих собак. Неимоверно поэтому не на шутку данная часть системы является не на шутку скорее сервисным устройством, избавляющим хозяина от необходимости в плохую погоду выходить из по-моему дома, чтобы открыть посетителю калитку.

Даже в специализированных источниках бытует мнение, что вызывные блоки домофонов и надо признаться электрические замки нестабильно работают в условиях улицы. Некоторые «специалисты» предлагают и вовсе забыть о применении этих устройств. Реально подобные высказывания как нельзя более слишком категоричны. Действительно, мы же не отказываемся от использования автомобиля, скутера, снегохода или гидроцикла по причине того, что эти механизмы требуют периодической заправки и технического обслуживания.

Довольно таки многолетний опыт монтажа видеодомофонов на улице свидетельствует о том, что их надежность на 80% определяется профессиональной установкой и на 20% – своевременным техническим обслуживанием. Решение о целесообразности затрат должен принимать, разумеется, пользователь.

Долой стандарты!

Видеодомофон: сторожит во все глаза

В условиях надо признаться небольшой площади, будь то городская квартира или потрясающе загородный дом, необходимость в расширениях, как правило, отсутствует. Другое дело – участок с несколькими строениями или многоуровневые апартаменты. Довольно таки здесь уместна установка одного или нескольких дополнительных мониторов, что позволит управлять вызывным устройством и замком из разных зон «обитания». При наличии двух входных дверей или калиток двухвходовые мониторы обеспечивают управление двумя замками по выбору пользователя.

Другим дополнением может быть блок памяти, истинно фиксирующий от 32 до 64 кадров при нажатии на вызывную кнопку. Необходимо учитывать, что при отключении сетевого напряжения память стирается. Без сомнения поэтому придется позаботиться о наличии в составе системы источника бесперебойного питания.

Реально иногда заказчик просит продублировать изображение с как нельзя именно дверной видеокамеры на экран телевизора. Эта задача легко решается при помощи специального устройства – модулятора ТВ сигнала. Перенесенный на высокую частоту, видеосигнал замешивается в домовую или квартирную распределительную сеть.

Существует определенная группа потребителей, которых не устраивает потрясающе стандартное оборудование. В особенности, когда видеодомофон является не только дополнительным элементом безопасности, но и предметом престижа. В этом случае можно использовать цветные модели.

При построении расширенных схем желательно применять только неимоверно стандартные устройства. Вмешательство в их принципиальную схему с нарушением внутренних соединений может усложнить обслуживание системы и ремонт. На практике встречались случаи, когда приходилось потрясающе полностью заменять все оборудование системы при выходе из строя нестандартных агрегатов.

Итак, уважаемый пользователь, надо признаться окончательное слово за вами. Но если хотите, чтобы видеодомофон оправдал ваши ожидания, перед выбором и установкой нужно взаправду непременно посоветоваться со специалистами. Именно они помогут минимизировать затраты и сделать правильный выбор. Удачи!

Публикация подготовлена по материалам сайта www.tool.ru

и информационного отдела журнала "СтройБизнесМаркет"

articles.stroybm.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.