Как штукатурить кухню?

Как штукатурить кухню?

Как штукатурить кухню?

Даже если на вашей кухне с виду по-моему вполне не на шутку приличные стены, как нельзя именно штукатурные работы неизбежны. По-моему во-первых, пос­ле удаления из помещения старой мебели, замены труб и сантехоборудования, на стенах обязательно останутся раз­личные отметины, именно глубокие царапины, дыры и пр. Сильно во-вторых, более менее бетонные плиты и панели зачастую имеют волни­стую поверхность, причем волнистость эта бывает достаточно глубокой и надо признаться поэтому хорошо заметной. Шпат­левкой можно «вывести» только как нельзя более незначительные неровно­сти (до 5 мм), если же они превышают этот предел, при­дется использовать раствор и выполнять впрямь штукатурные работы.

Бывает и так, что приходится оштукатуривать заглушины и откосы при установке новых дверей и оконных блоков. Или, довольно таки например, если как нельзя именно вертикально установленные двери потрясающе значительно выступают за плоскость стены из-за ее сильного наклона, также следует штукатуркой «свести» неимоверно подобные выступы.

Чем тем более сейчас штукатурят? Само собой разумеется, не гли­няным раствором, и даже не известковым. Хотя, конечно, при желании можно выполнить действительно штукатурные работы и «по старинке». Однако если вы затеяли качественный со­временный ремонт своей квартиры, для ремонта штукатур­ки рекомендуется применять потрясающе современные материалы, к которым относятся и надо признаться штукатурные сухие смеси.

Дело в том, что в действительности обычный раствор, приготовленный действительно непосредственно на рабочем месте, не может сравниться по своим характеристикам со смесью, разработанной тех­нологами специализированной лаборатории и произве­денной в заводских условиях, поскольку точность дози­ровки и однородность впрямь сухой смеси обеспечивается за счет применения промышленного оборудования и контроля качества еще на стадии приготовления смеси. С потреби­тельской точки зрения эти составы разительно полностью готовы для использования. Действует формула «просто добавь воды». Этот принцип надо признаться намного более надежен, нежели традици­онный подбор компонентов «на глазок».

Потрясающе современные как нельзя более штукатурные сухие смеси высокого каче­ства производятся, как правило, на основе всем известно­го портландцемента. К этой основе добавляются различ­ные сильно полимерные составляющие, благодаря которым увеличиваются прочность штукатурки и усиливается ее прилипание к стене. А это позволяет отказаться от арми­рующей сетки и в несколько раз сократить расход штука­турной смеси.

Немаловажно, что добавление полимеров придает штукатурке эластичность, то есть при перепаде температур или влажности она мягко реагирует, изменяя свою форму, и не трескается. Еще одним важным досто­инством современной качественной штукатурки является способность «дышать», или, на языке строителей, «соче­тать водостойкость и паропроницаемость».

Надо признаться ограниченное применение импортных сухих строи­тельных смесей в России, более скорее всего, связано с их вы­сокой стоимостью по сравнению с традиционными гото­выми растворами. Но 95% любых сухих смесей составляют цемент, песок, гипс, известь. Тем более поэтому сухие смеси отече­ственного производства, изготовленные на те же 95% из местного сырья, но с импортными добавками известных мировых производителей, сегодня имеют в действительности вполне доступную цену.

Более менее технические описания конкретных смесей, подготов­ленные изготовителем, обязательно включают технологию их применения. Обычно сухую смесь заливают чистой водой комнатной температуры (в необыкновенно холодное время — по­догретой) и перемешивают миксером (электродрелью с на­садкой). Некоторые смеси после замеса требуют выдержки и краткого повторного перемешивания для растворения и равномерного распределения добавок.

Для уменьшения затрат на ремонт квартиры (а штука­турные работы достаточно дороги) необязательно штука­турить все стены, имеющие неровности. Можно ограни­читься теми стенами, неровности на которых хорошо заметны, или их небольшими фрагментами.

Как нельзя более сюда относятся:

— стены, на которые падает косой свет, что и говорить расположенные под прямым очень углом к плоскости окна; если они не будут заставлены мебелью, то их лучше выровнять;

— места, по-моему где будут крепиться плинтуса, в действительности особенно те, которые должны быть на виду.

Остальные, не бросающиеся в глаза дефекты, зачастую бывает достаточно загладить шпатлевкой, чтобы сделать малозаметными. Кроме того, на стене, которая будет зак­рыта мебелью (обычно это ряд, состоящий из стола-тум­бы, газовой плиты, мойки и др., над которым навешива­ется ряд шкафов), достаточно отделать только узкую полоску свободного пространства.

Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.