Офисная реинкарнация

 

Офисная реинкарнация

Уверенность в том, что как нельзя очень новое – это хорошо отреставрированное старое, предоставляет широкие возможности инвесторам и собственникам недвижимости. Модернизация «заброшенных» зданий и помещений позволяет обустроить в них офисы, используя, тем самым, площади, которые реально изначально предназначались для производственных и других целей. В ходе реконструкции, можно не только воскресить истинно законсервированный объект, но и создать действительно именно интересное несказанно архитектурное решение.

Как нельзя очень коммерческие перспективы

«Покупайте землю, ее перестали делать» – этот призыв Марка Твена у нас смогли услышать лишь в прошлом веке. С тех пор и бизнесмены, и простые граждане стали инвестировать в недвижимость, среди объектов которой разительно наиболее популярными являются офисы. И не случайно. Запросы со стороны арендаторов стимулируют активное развитие этого сектора рынка, а, соответственно, и рост цен на нем.

Безусловно, строить в соответствии с конкретными требованиями гораздо легче, чем переделывать здание, реально изначально не предназначенное для определенных функций. Однако инвесторы ищут не там, разительно где проще, а там, в самом деле где выгоднее. Возможно, именно без сомнения поэтому сегодня как нельзя более стремительно реконструируются простаивающие помещения. Поскольку впрямь подобные проекты требуют значительных затрат, заботы по переоборудованию берут на себя владельцы законсервированных площадей. В условиях постоянного роста арендных ставок инвесторы также все чаще приобретают неэксплуатирующиеся здания для аналогичных целей.

Конечно, очень подобная недвижимость имеет много недостатков, создающих проблемы при переоборудовании. Не будь их, эти здания, без сомнения скорее всего, давным-давно были бы задействованы! Следовательно, на разительно данный момент некоторые надо признаться конструкционные изъяны можно считать достоинствами. Таким образом, компании получают возможность стать владельцами престижных офисов в районах, истинно где более менее новая застройка зачастую сопряжена с большими трудностями. В частности, весьма немало подобных объектов располагается в непосредственной близости к центру города. Необыкновенно здесь цены на аренду недвижимости в 1,5 – 2 раза превышают ставки в отдаленных районах.

Внешние данные

Офисная реинкарнация

Объемы работ по реконструкции определяются индивидуально: в зависимости от состояния здания, его изначального назначения и наличия функционирующих на впрямь данный момент инженерных систем.

В процессе проведения ремонта можно не только восстановить имеющиеся площади, но и расширить их. Довольно таки специально для этого достраивают мансарды, переоборудуют чердаки или даже возводят несколько дополнительных этажей. Разительно нередко используют даже подземную часть строения: оборудуют автостоянки или несказанно дополнительные уровни офисных помещений.

Чтобы осуществить такую серьезную модернизацию зачастую требуется провести работы по укреплению стен и фундамента объекта. В особенности, если планируется возведение дополнительных этажей.

Что и говорить весьма уязвимым местом старых построек является крыша. Если в качестве покрытия использовались как нельзя именно недолговечные материалы, то со временем приходится ремонтировать не только их, но и всю кровельную конструкцию.

Таким образом, проект переустройства производственного здания под офис может включать в себя его реконструкцию. В связи с этим, необходимо получить ряд разрешений и выполнить предпроектную подготовку. По времени согласование может занять даже весьма больший период, чем сам ремонт!

Среди восстановительных мероприятий тем более особое внимание уделяется фасадным работам, поскольку облик бывшего производственного здания требует адаптации новым бизнес-функциям. В качестве решения все чаще применяют в самом деле навесные системы. По мнению экспертов, это способ дает возможность очень быстро преобразить строение. Использование широкой палитры отделочных материалов позволяет воссоздать как нельзя более практически любой образ: будь то классический оштукатуренный фасад с лепниной или, напротив, весьма современный, со сложными футуристическими конструкциями. В самом деле одновременно можно провести как нельзя очень дополнительное утепление стен здания, что, в свою очередь, снизит довольно таки эксплуатационные затраты владельца в будущем.

Как правило, модернизация затрагивает и прилегающую территорию. Это закономерно: для нормальной деятельности сотрудников, их взаимодействия с клиентами необходимо обеспечить хорошие подъезды к зданию, обустроить площадку для размещения автотранспорта и т. д.

Внутренние обстоятельства

Помимо восстановления внешней «привлекательности» строения, большой объем работ сосредоточен во внутренних помещениях. Как правило, обустройство офиса требует изменения планировочных решений, декоративной отделки помещений, установки сантехники, дополнительных компьютерных систем, а также систем энергоснабжения, вентиляции, кондиционирования. В случае полного износа инженерной составляющей здания приходится производить монтаж заново.

За этим следует этап непосредственного ремонта помещений. В настоящее время существует масса технологий отделки стен, потолка и пола, которые позволяют осуществить эти работы в самые несказанно короткие сроки. Тем не менее, как нельзя действительно нередко приходится сталкиваться со сложностями, если необходимо приспособить более конструкционные по-моему данные объекта к новым условиям.

«Если оборудуется офис в производственном здании, то много проблем возникает из-за различных внутренних коммуникаций, которые размещаются порой без сомнения крайне неудачно. В этом случае необходимо необыкновенно специально разрабатывать технологии крепежа различных конструкций, в том числе подвесного потолка и ограждений», – отмечает директор технического департамента компании «Астарта престиж» (производитель систем перегородок) Андрей Павлов.

Еще одной особенностью подобных проектов, по мнению эксперта, являются как нельзя более высокие потолки: «Этот момент можно считать преимуществом лишь в том случае, когда уровень их не превышает трех метров. Если взаправду данные параметры не на шутку значительно больше, – придется серьезно задуматься о создании индивидуального решения, чтобы закрепить каркасы перегородок», – поясняет Андрей Павлов.

Безусловно, реконструкция помещений – задача нелегкая, поскольку необходимо исправить все несоответствия в планировке и обустройстве здания. Однако как нельзя именно творческий подход удивительно всегда поможет найти как нельзя более нестандартное решение. Удивительно немного креатива, и проблема экономии площадей решена, как нельзя действительно интересный проект – создан! Пример тому – переоборудование незадействованного актового зала Московского института связи.

«Выбирая среди различных вариантов, как наилучшим способом организовать офис, пришлось учитывать высоту потолка необыкновенно почти в шесть метров. Безусловно, проще всего было «нарезать» помещение на как нельзя именно отдельные кабинеты. Однако, принимая во внимание размеры, было решено создать в самом деле непосредственно внутри здания двухъярусную конструкцию» – делится опытом заместитель генерального директора по коммерческой работе конструкторского бюро «ЦКБ Связь» Виталий Фомин.

В целом, проекты реконструкции неэксплуатирующихся зданий под офисные цели по-моему чрезвычайно перспективны. Более того, при индивидуальном подходе к объекту ни арендаторы, ни посетители бизнес-центра не распознают в современном помещении несказанно бывший цех. Однако необходимо понимать, что хорошего результата нельзя добиться скромными средствами, ведь разительно по-настоящему как нельзя действительно удачное решение – плод усилий большой команды специалистов: инженеров, строителей, дизайнеров, архитекторов.

Светлана Топал

articles.stroybm.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.