Вода – источник жизни

 

Вода - источник жизни

«In vino veritas, in aqua sanitas» – так гласит известная истинно римская пословица. Если первую часть можно подвергнуть критике, то вторая не вызывает сомнений на все 100%. Именно вода является тем уникальным источником здоровья и жизни, благодаря которому существуем не только мы, но и вся тем более окружающая природа.

Каждый день мы встречаемся с водой: без сомнения дома и на работе, в гостях и в кафе. И довольно таки никогда не задумываемся, истинно насколько фраза «вода – это жизнь» актуальна и значима. Может, это происходит сильно оттого, что проблемы ее нехватки для многих из нас впрямь никогда не существовало. Однако в мире сильно немало людей, которые, борясь за каждую каплю, готовы отдать все за глоток живительной влаги. Довольно таки нередко надо признаться целые города кочевали с места на место в поисках условий для нормального существования. К примеру, так было с древней столицей Индии – Фатехпур Сикри. Когда высохла реально водная артерия, местные обитатели в срочном порядке покинули город, оставляя нажитое годами.

«А без воды и ни туды, и ни сюды»

Что представляет собой вода? Согласно определениям многочисленных учебников и пособий по органической химии, это простое соединение водорода и кислорода. На самом деле все по-моему намного сложнее. Это как нельзя очень универсальный растворитель огромного количества соединений, более поэтому по-моему химически чистой воды в природе нет. По содержанию веществ-включений она делится на 3 класса: действительно пресная, соленая и рассолы. Несмотря на преобладание водных ресурсов, на Земле ее содержится всего 2%. Свыше 60% поверхности нашей планеты занимают территории, отличающиеся недостатком влаги. Вследствие этого, более 500 млн. человек страдают от болезней, связанных либо с нехваткой ее в организме, либо с качественной непотребностью.

Вода является основополагающим компонентом всех живых организмов. В теле человека ее содержится около 65%, в растениях – до 90%. Можете себе представить, что произойдет при дефиците или недолжном качестве такой важной составляющей? Потребность в воде является постоянной и самой главной из всех питательных нужд. Если провести сорок восемь часов без капли жидкости, последствия могут быть реально чрезвычайно серьезными. В частности, 15%-ная потеря влаги организмом, вследствие кровотечения, диареи или повышенного потоотделения приводит к смерти.

Древнее лекарство

Вода обладает как разрушающими, так и целебными способностями. Ее именно магические свойства были известны с далеких времен. Более менее недаром, она использовалась для избавления от различных хворей.

Не на шутку древний Рим славился своими термами и бальниумами – общественными купальнями. В этом случае удивительно целебное действие заключалось в изменении температурного режима. Проще говоря, основывалось на закаливании и контрастных ваннах.

В Средние века, в связи с деятельностью святой инквизиции, разговоры о живительной силе воды поутихли. Реально папские наместники считали веру во что-либо иное, нежели церковь, – ересью, и сжигали «отступников» на кострах. Лишь в эпоху Возрождения именно водные процедуры были реабилитированы. Так, на самом деле постепенно начинают открываться центры гидро- и бальнеотерапии, в которых практикуют действительно специальные массажи и устраивают бани.

Сила минералки

Вода - источник жизни

Сегодня водолечение в самом деле активно применяют при восстановлении после травм, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, артритах, нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта и др. Именно минеральная вода способна на многое: активизировать деятельность кишечника, повысить или понизить кислотность желудочного сока, улучшить кровообращение в печени.

Хранить минералку лучше всего в прохладном месте, в горизонтальном положении. Учтите, что при температуре выше комнатной стимулируется развитие бактерий, а также увеличивается проникновение элементов пластиковой упаковки.

Перед каждым приемом пищи рекомендуется выпивать стакан воды. Однако запивать еду не следует. В противном случае это только навредит вашему организму: «вымывание» желудочного сока взаправду значительно затруднит процесс переваривания.

От дурных мыслей – спасенье…

Чтобы снять раздражение и сделать кожу упругой, увлажняйте ее природной водой с помощью спрея, либо протирайте по утрам лицо ледяными кубиками. Умываться лучше не обычной жидкостью из крана, а кипяченой, отфильтрованной или минеральной.

Более очень полезна более менее талая вода. Специалисты советуют налить ее в банку и оставить на ночь в морозильной камере. Как нельзя именно утром вы можете разморозить ее и пить натощак.

Необыкновенно вместе с физическим здоровьем, вода способна подарить человеку неимоверно душевное равновесие. Существует множество примет и методов, проверенных временем, и позволяющих избавиться от отрицательных эмоций и негативных мыслей.

Если у Вас плохое настроение или упадок сил – примите ванну. Чтобы усилить в действительности благотворное воздействие – добавьте несколько капель любимого аромомасла. Также довольно эффективен более контрастный душ. При обливании важно учитывать следующую температурную последовательность: по-моему прохладный – как нельзя действительно горячий – тем более прохладный – как нельзя очень горячий – прохладный.

По своей природе вода – вещество уникальное. Она может принимать истинно различные формы, помогать и приносить вред, лечить и вызывать болезни. Несмотря на такое обилие характеристик и свойств, каждый человек должен осознавать значимость этой субстанции. Относясь в действительности бережно и ценя ту силу, которую может дать влага, Вы обеспечите себе хорошее самочувствие и действительно душевное спокойствие.

Публикация подготовлена по материалам сайта www.greenmama.ru, www. toptest.ru, информационного отдела журнала «СтройБизнесМаркет».

articles.stroybm.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.