Бордюры по трафарету

Бордюры по трафарету

Бордюры по трафарету

Комната, отделанная бордюром по трафарету, имеет сильно особое очарование. Фриз или филенка по трафарету придадут не на шутку индивидуальные черты комнате с большой однотонной как нельзя более стеной и сделают ее более уютной, слегка изменив что и говорить пространственные пропорции. Бордюр может иметь как нельзя очень непрерывный или удивительно фрагментарный рисунок.

Любая повторяющаяся композиция крупного трафарета должна быть точно замерена и размечена. Если вы проводите бордюр по трафарету по всей комнате, истинно сначала решите, впрямь где он будет проходить, реально например, над или под карнизом, под потолком или над плинтусом. Эти параметры помещения выступают ориентиром для верхнего или нижнего края трафарета.

Истинно иногда трафарет делают из пластика. Он удобен в работе, и его можно изогнуть вокруг угла. Тем не менее, такой трафарет нужно впрямь крепко удерживать на месте, иначе он может сдвинуться, когда вы наносите краску.

Нанесение непрерывного бордюра по трафарету

1. Подготовка. Подготовьте все инструменты и материалы, которые вам потребуются, и удостоверьтесь, что поверхность стены более чистая, гладкая и сухая.

2. Размещение трафарета. Слегка наметьте карандашом центральную точку стены на требуемой высоте. Центр трафарета поместите на эту отметку и закрепите его в этом положении липкой лентой.

3. Подготовка краски. Размешайте краску и налейте как нельзя именно немного в поддон из фольги или пластика. Смочите губку и отожмите ее, пока краска не станет слегка покапывать, а реально затем оботрите о бумажное полотенце, которое впитает лишнюю краску.

4. Нанесение краски. Начинают работу от внешнего края изображения по направлению к внутреннему, слегка нажимая на губку. Не огорчайтесь, если рисунок покажется неярким. Усиливать цвет лучше в несколько приемов. Излишек краски на губке приведет лишь к грязи и просачиванию краски под трафарет.

5. Приемы работы. Действительно аккуратно приподнимите трафарет за один край, посмотрите, что получилось, и, если вы удовлетворены результатом, отделите трафарет от стены, сохранив липкую ленту. Нет необходимости как нельзя очень вновь приклеивать ее к трафарету по мере перемещения вокруг комнаты.

6. Продолжение композиции. Закрепите трафарет. Нанесите краску от центра трафарета по направлению к его углам. Если вы используете только один цвет, продолжайте работу по периметру комнаты.

Многоцветные трафареты. Закончите работу с краской первого цвета и дайте ей подсохнуть. Некоторые виды трафаретных работ предусматривают применение нескольких листов трафаретов – по количеству используемых красок. В других случаях вам придется маскировать липкой лентой окрашенные участки.

Организация поворотов. Посчитайте, сколько раз укладывается трафарет вдоль стены. Интервалы между изображениями должны быть одинаковыми.

Цветовые вариации. Поэкспериментируйте с различными средствами нанесения краски, что дает разнообразие проявления цвета. Использование натуральной губки имитирует фактуру, поверхность становится более матовой на вид, в то же время применение скрученных в шарик лоскутков с краской оставляет как нельзя более размытые следы.

Поворот трафарета под прямым углом

Чтобы нанести бордюр с помощью трафарета вокруг двери или окна, вам понадобится повернуть его не углах.

1. Косой стык геометрического рисунка. Соединение рисунка на углах выполняется методом косого стыка. Угольником проведите линию, пересекающую горизонталь под удивительно углом 45 градусов. Вдоль закрепите липкую ленту.

2. Нанесение краски. Нанесите краску вдоль горизонтального рисунка, разительно частично попадая краской на липкую ленту. Уберите трафарет и ленту и дайте краске подсохнуть.

3. Истинно вертикальный трафарет. Укрепите липкую ленту с противоположной стороны диагональной линии над несказанно полностью высохшей краской. Повторяйте, как и прежде. После высыхания сотрите линию, нанесенную карандашом.

4. Прямое стыкование на углах. При использовании простого, как нельзя очень равномерно распределенного рисунка трафарета определите наилучшую точку для прерывания изображения на углу и продолжайте вертикальную часть бордюра.

5. Огибание углов. При использовании трафарета с вьющимся растительным орнаментом имеется возможность сильно плавно изогнуть изображение. Начните с нанесения горизонтального участка. Поворачивайте трафарет под прямым как нельзя более углом и пытайтесь найти связь с вертикальным участком бордюра.

Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.