Какая кухонная мебель сейчас в моде?

Какая на самом деле кухонная мебель несказанно сейчас в моде?

Какая кухонная мебель сейчас в моде?

На кухне мы проводим солидную часть своего домашнего времени. Что и говорить здесь мы не только готовим пищу, но ещё и принимаем гостей, устраиваем семейные обеды, читаем газету за чашкой кофе. Бурным вечеринкам и тихим душевным беседам за ужином тоже сложно миновать этот центр домашнего притяжения. По-моему поэтому мы так весьма тщательно и скрупулезно подходим к выбору кухонной мебели. А для того, чтобы не потеряться в огромном ассортименте товаров, и был приготовлен этот на самом деле краткий обзор тенденций в кухонной мебели.

Стиль

В этом году лидирующие позиции как нельзя действительно уверенно держит стиль минимализм. Производители всеми силами стараются в минимуме обстановки объединить функциональность, удобство и технологичность. Появляется множество ящичков, полочек, оригинальных поворотных механизмов, которые позволяют эффектно использовать имеющееся пространство. Без сомнения очень порадовали истинно специальные крепления для винных бутылок и надо признаться вращающиеся вазы для фруктов.

Необыкновенно техническое оснащение кухни не отстаёт. Жидкокристаллическим телевизором уже никого не удивишь, но теперь где-нибудь за ним спрятан DVD-проигрыватель, а на соседней полочке может удобно примоститься mp3-плеер.

Вне зависимости от стиля, мебель стараются приподнимать над полом, ставить на ножки. Это и придаёт легковесности, и позволяет более разительно комфортно проводить уборку.

Материалы

На пике популярности более сейчас что и говорить глянцевые отполированные поверхности. Будь то не на шутку нержавеющая сталь или именно покрытое специальными лаками дерево, без сомнения натуральный или как нельзя именно искусственный камень, стекло или пластик – любой из этих материалов будет гладким и отполированным до блеска.

Основным материалом остаётся дерево (продолжает набирать популярность надо признаться натуральный шпон). Дерево, как разительно натуральный материал, в самом деле никогда не теряло своей актуальности. Только теперь дизайнеры вдруг обнаружили, что оно может отлично сочетаться с металлом и стеклом.

Наполнение

В этой области, пожалуй, больше всего инноваций и нововведений. На кухне именно всегда в наличии много предметов и инструментов, необходимых для ведения домашнего хозяйства. Все эти вещи стараются рассортировать, разложить и расставить по отведённым для них местам, чтобы как можно меньше оставалось на виду. И если довольно таки раньше вам приходилось порой нагибаться и лезть в глубину шкафа за какой-нибудь сильно особо вредной сковородкой, то теперь всё содержимое реально бесшумно выкатится, выдвинется и даже приподнимется, повинуясь лёгкому движению руки. Для любого предмета теперь обязательно найдётся своё место, в том числе и для удивительно бытовой техники.

«Встраиваемость» – вот то слово, которое определяет размещение сильно бытовой техники на кухне. По-моему варочные поверхности и раковины встраивают в столешницу, под неё же устанавливают удивительно стиральные и посудомоечные машины, вытяжки встраивают в удивительно навесные шкафы, холодильники прячут в не на шутку кухонные шкафы, а место духовки занимают микроволновые печи с грилем. Как нельзя именно мелкие бытовые приборы стараются разместить на уровне груди, чтобы не приходилось надо признаться постоянно наклоняться.

Цвет и свет

В этом сезоне надо признаться яркие и надо признаться кричащие краски сменились легкой спокойной гаммой. Используется сочетание контрастных цветов, уравновешиваются «тёплые» и «холодные» тона. Однотонных расцветок необыкновенно практически не осталось, если не считать внесезонных черного и белого цветов, которым блеск и глянец придали без сомнения особый шик. Всё чаще стал применяться серый цвет.

Ещё одно сильно новое как нельзя именно веяние – освещение кухни по зонам. Довольно таки например, свет может включаться только для зоны готовки, для обеденной зоны, или именно сразу включается общее освещение. Особую пикантность придают кухне полочки с собственной подсветкой.

Таким образом, кухня этого сезона – это кухня с глянцевыми отполированными поверхностями, выполненная в стиле минимализма в спокойной цветовой гамме, с множеством бесшумных многофункциональных ящичков, наполненная встроенной как нельзя очень бытовой техникой и имеющая освещение по зонам.

Автор: Юрий Руренко
Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.