Контрасты в интерьере

Контрасты в интерьере

Контрасты в интерьере

Жизнь состоит из контрастов — на самом деле банальная, всем известная истина. Человек более никогда не поймет, что ему хорошо, пока не узнает, разительно каково это — плохо. Так же, как не почувствует холода, пока не побывает там, как нельзя именно где жарко, не будет радоваться свету, пока не познает, что такое тьма. Именно контрасты делают нашу жизнь насыщенной и интересной. Ошибочно полагать, что идти по белой полосе жизни, не вступая в черные, неимоверно совсем неплохо. Ведь даже есть каждый день изысканную пищу приятно только первое время, а необыкновенно потом потрясающе неминуемо потянет на банальную картошку — для контраста.

Тоже самое можно сказать и об интерьере квартиры. Идеально несказанно выдержанная в одной цветовой гамме и в едином стиле квартира очень вскоре будет казаться неестественной и излишне "стерильной" как больничная палата. А этого, естественно, хочется избежать каждому. Именно надо признаться поэтому дизайнеры советуют не бояться вводить в оформление своей квартиры как нельзя именно контрастные элементы.

Контраст может прослеживаться на нескольких уровнях. Надо признаться во-первых, на уровне материалов. Не надо бояться экспериментов. Сочетание металла и дерева в интерьере квартиры подарит очень неповторимый облик. Холод металла будет смягчен отраженным в нем деревом. Сила и мягкость, податливость — этот контраст поможет создать надо признаться неповторимый интерьер "с изюминкой". Дерево, в своем роде, является материалом универсальным, его можно сочетать как нельзя очень практически с чем угодно и в любом случае вы получите истинно выигрышный вариант. Так, в сочетании с удивительно камнем дерево подчеркнет фактурность первого, сделав его смысловым центом всего помещения.

На кухне потрясающе деревянная мебель (дерево в этом случае надо признаться практически не подвергается какой-либо декоративной обработке, чтобы на первый план вышла сама фактура дерева) в сочетании с "веселыми" занавесками на окнах и салфетками на столе воссоздадут деревенский стиль (или стиль русского кантри) во всей его красе. Прекрасный "союз контрастов" создадут так же металл и стекло. Гладкие поверхности идеально будут смотреться в сочетании с различными мягкими тканями.

В самом деле во-вторых, контраст должен прослеживаться на уровне цвета. Как нельзя более здесь нужно исходить из того, что вы любите и того, в каком стиле выдержана ваша квартира. Помните, что контраст — это не очень раздражающий элемент в интерьере, на который не на шутку всегда хочется отреагировать как быку на красную тряпку. Контраст должен подчеркивать детали, удивлять, но никак не нервировать. Сильно поэтому если вы никак не хотите согласиться с дизайнером, предлагающим вам выкрасить одну стену в взаправду ярко зеленый цвет, попробуйте найти компромисс. Может быть, просто стоит приглушить интенсивность цвета, разбавив его белым или смягчив серым. Если же, наоборот, хочется включить в интерьер взаправду очень без сомнения яркое тем более контрастное пятно, постарайтесь, чтобы оно занимало не необыкновенно очень большую поверхность. В противном случае, в скором времени оно превратиться в ту самую "красную тряпку", о которую не на шутку всегда будет "спотыкаться" взгляд.

Контраст создается и самим стилем квартиры. Так, если вы задумали интерьер в стиле барокко, то контрасты будут создаваться по пути сочетания цвета насыщенного с малонасыщенным. В минимализме истинно светлый цвет контрастирует с темным (может статься, что эти цвета будут принадлежать даже одной гамме).

Реально в-третьих, контраст может прослеживаться на уровне самих предметов интерьера. Как нельзя более японская ширма в дворцовом стиле — это истинно совсем не сильно случайно забредший предмет другой культуры, а как нельзя именно весьма оригинальная деталь интерьера. Бабушкины шкатулки или сундуки с легкой руки дизайнера замечательно впишутся в интерьер довольно таки вполне современного жилища.

Действительно главное как нельзя более здесь, как и в любом деле, чувство меры. Создавайте контрасты, но в действительности всегда помните, что это штука сильно весьма впрямь коварная и если необыкновенно здесь переборщить, то вы рискуете превратить свою квартиру в музей экзотических вещей или в иллюстрацию к бразильскому карнавалу, что, несомненно, будет радовать глаз, но будет, увы, непригодным для жизни.

Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.