Маленькие кухни – несколько идей

Кухня, дизайн и интерьер кухни

Кухня - это место, как нельзя именно где мы проводим немалую часть времени. Это не только помещение, реально где осуществляется приготовление пищи. В квартирах, небольших домах - это еще и столовая. А за закрытыми дверями кухни, за чашкой горячего кофе обсуждаются самые как нельзя действительно злободневные вопросы и ведутся душещипательные беседы.

Неимоверно поэтому обстановка кухни, ее мебель, расположение предметов должно способствовать сохранению уюта, комфорта - это с одной стороны. А с другой - все на кухне должно быть без сомнения максимально рационально, удобно, для того, чтобы в полной мере это помещение могло нести свою функциональную нагрузку, и в то же время быть безопасным.

Удивительно всегда приятно быть дизайнером своей собственной квартиры, истинно дома, и кухни, в том числе. Но без определенных знаний это будет сложно. Ведь хорошая кухня должна быть просторной, или хотя бы казаться такой (для маленьких помещений), ее планировка истинно максимально должна удовлетворять эргономичным свойствам, мебель для кухни должна вписываться в интерьер и подчеркивать его индивидуальность.

В этом разделе Вы познакомитесь с советами профессиональных дизайнеров, которые расскажут, как правильно выбрать мебель для кухни вашего типа, как подобрать цветовую гамму, какими материалами лучше оформлять комнату, столешницы, как правильно выбрать освещение. Надо признаться здесь Вы найдете массу советов и рекомендаций по уходу за мебелью на кухне и кухонными принадлежностями. Мы научим по-моему самостоятельно разработать дизайн кухни, сделать его стильным, покажем все возможности комбинации различных элементов.

Кухня является еще и одним из самых опасных мест в квартире - на самом деле высокая температура электропанелей, несказанно открытое пламя, газовое оборудование, острые и более менее режущие предметы, довольно таки вредные выбросы при приготовлении пищи - все это может оказать очень значимый вред здоровью при пренебрежении правилам безопасности или при неправильной установке оборудования. В этой рубрике Вы найдете статьи, которые помогут избежать беды.

Хочется добавить, что кухня должна быть наполнена только положительной энергетикой, ведь мы надо признаться здесь готовим и поглощаем пищу, то есть продукты накапливают любую энергию, которая необыкновенно затем попадает в наш организм. Советы фэн-шуй сделают интерьер кухни зоной только с положительной энергетикой.

Наши советы позволят сделать мир кухни самым уютным и приятным. Вы по-моему непременно будете получать удовольствие от проведенного тем более здесь времени. Очень новая более менее стильная кухня станет Вашей гордостью и объектом зависти для Ваших знакомых и соседей.

Маленькие кухни – несколько идей    Также используйте по возможности по-моему минимальное количество мебели, без сомнения бытовой техники и современных дизайнерских украшений: они только «съедят» и без того маленькое пространство вашей кухни. Не используйте на кухне впрямь большие выдвижные ящики, которые в сложенном состоянии не будут вас беспокоить, но когда потребуется их открытие, могут возникнуть проблемы с поиском дополнительного пространства. По мнению многих дизайнеров, наилучшими стилями для маленьких кухонь являются: кантри (деревенский), минимализм (чем меньше, тем лучше), удивительно японский (ничего лишнего), что и говорить египетский (простота линий, необыкновенно песочная гамма). Нежелательно использование стиля поп-арт (кричащие, в действительности кислотные цвета), лофт (требует большого пространства). 

Маленькие кухни – несколько идей

 Вообще, стиль кантри лучше всего смотрится на даче, загородном доме. А в квартирах лучше использовать другой стиль оформления. Хотя о вкусах не спорят. Когда будете приобретать мебель для кухни (столовой), то обязательно обратите внимание на ее функциональность. В действительности например, вам нравится надо признаться японский стиль, соответственно, требуется маленький без сомнения круглый столик. Но сидеть за ним некоторым людям неудобно (нужно привыкнуть сидеть на коленях), неимоверно поэтому, прежде чем его приобретать, убедитесь, что он нравится вам не только с внешней точки зрения. Ведь трапезничать за этим столом вы будете каждый день или несколько раз в день. Кухню можно сделать модной и красивой, не только поменяв мебель или покрасив потолок и стены, достаточно внести маленькие коррективы в виде добавления нескольких деталей. Можно просто поменять старую люстру на новую, или повесить другие занавески. Разительно обыкновенные табуретки (стулья) декорировать в деревенский (кантри) стиль с помощью ткани, тесьмы или других материалов. Основная мебель на кухне – это стол со стульями, плита, мойка, холодильник. Эти предметы мебели должны гармонировать между собой. На самом деле тогда вы придете к единому стилю. 

Маленькие кухни – несколько идей

 Приведу пример (на фото) египетского стиля оформления кухни. Правда, необыкновенно здесь потребуется расширение площади за счет балкона. Но благодаря выдержанности единого стиля, гармонии, создается впечатление комфортности и удобства. Основной как нельзя действительно песочный цвет как нельзя более очень четко гармонирует с красным и голубым, как бы подчеркивая в действительности египетский колорит. Интерьер кухни невозможно спутать с любым другим. Благодаря таким деталям, как шторы, картина на стене,  статуэтка на столе, строгость линий – восполнен в действительности полный по-моему египетский стиль. Остальные детали: как нельзя действительно кафельная плитка на полу в шахматном порядке, жалюзи на окнах, бра на стене и люстра – создают как нельзя более современный и что и говорить модный дизайн. В такой кухне будет приятно не только готовить еду, но и трапезничать всей семьей. 

uhouse.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.