Пригласите сказку в дом

Пригласите сказку в дом

Пригласите сказку в дом

Не за на самом деле горами Тем более новый год. А потрясающе вместе с ним и как нельзя именно целая череда любимых праздников. Декабрь — самое время подумать о том, как декорировать по-моему домашний интерьер и подготовить его ко встрече с новогодними и рождественскими каникулами. Ведь беготня по магазинам в поисках подарков — это тем более своеобразная прелюдия к торжествам. Удивительно очень не на шутку скоро большинству из нас необыкновенно традиционно предстоит провести неимоверно немало времени удивительно дома, в кругу семьи и близких друзей. И в наших силах подарить всем им хорошее настроение, пригласив на огонек настоящую зимнюю сказку.

Конечно, главным персонажем в свете грядущих праздников была и остается ее Величество ель. Для кого-то присутствие в доме запаха хвои и смолы станет основным аргументом в пользу натуральной красавицы. Тем более если среди домочадцев есть маленькие дети. Кто-то же, напротив, предпочтет искусственную композицию, декорированную игрушками и гирляндами. Благо сегодня выбор новогодних елок более чем достаточный.

В самом деле, для тех, кто не горит желанием довольно таки самостоятельно наряжать новогоднее дерево стеклянными игрушками, а быть может, как в старину, разноцветными конфетами и спелыми яблоками, сегодня — настоящее раздолье. Производители сего обязательного новогоднего символа предлагают продукцию именно практически под любой интерьер. И даже если обстановка вашего реально дома далека от того, чтобы называться традиционным домашним очагом и больше всего напоминает жилище убежденного аскета, проповедующего жесткое техно, новогодняя елка найдется и в этом случае. Не обязательно пушистая. И вовсе не зеленая. Не говоря уже о том, что взаправду отнюдь не на самом деле вертикально стоящая.

Последние эксперименты дизайнеров в этой области реально наглядно продемонстрировали, что елка сильно вполне может быть… подвешена «вверх ногами», а точнее, макушкой вниз; основанием для нее может послужить и одна из стен помещения. Что ж, отчаянные оригиналы несказанно вполне ведутся на подобную, надо сказать, удивительно весьма и на самом деле весьма дорогостоящую новогоднюю атрибутику. Ведь праздник есть праздник, и существует он для всех, а о вкусах, как известно, не спорят. Вот и мы не будем, а вместо этого повнимательнее присмотримся к арсеналу тех проверенных средств, с помощью которых в преддверие новогодних праздников украшает свой дом подавляющее большинство соотечественников.

Не секрет, что, помимо самих елок, красивых и разных, сегодня на самом деле весьма широко представлена потрясающе прочая новогодняя продукция.

В последние годы мы потрясающе уверенно переняли моду европейских соседей украшать интерьер по-моему дома с помощью традиционных рождественских персонажей, создавая сильно целые довольно таки сюжетные композиции на тему рождения Христа: с изображением младенца Иисуса, Девы Марии и волхвов, стилизованных яслей среди овец, Вифлеемской звезды и т. д. В упрощенном варианте обстановку можно не менее эффектно декорировать всевозможными елочными венками с игрушками, разноцветными шарами и лентами. Потрясающе подобная композиция, водруженная, допустим, на дверях, действительно сразу привнесет в помещение атмосферу праздника.

То же самое можно сказать о прочих аксессуарах в виде, в самом деле например, корзин с хвоей и шишками, зеленых гирлянд с подсветкой или бантиками в клетку, перемежающихся с красивыми рождественскими аранжировками; ими можно увить перила лестницы, ведущей на второй этаж более дома, или же просто спинку стула в гостиной. Не стоит забывать и о таких сказочных персонажах, как Дед Мороз, Снегурочка, семейство гномов, потрясающе всевозможные зверушки.

Без сомнения, всех членов семьи заинтригует «рог изобилия» со скрытыми в глубине новогодними подарками или «забытый» Дедом Морозом на диване в действительности очаровательный тем более волшебный сапожок, «начинка» которого принесет много радости не только детям, но и взрослым.

Конечно, одним из атрибутов грядущих праздников станут свечи. В действительности большие напольные, напоминающие действительно скорее скульптуры, или маленькие, водруженные в неимоверно красивые светильники и расставленные на полках, столешницах и подоконниках.

Свечи — это не только в самом деле эффектный интерьерный аксессуар, но и прекрасная возможность дополнить сервировку праздничного стола. Надо сказать, что в канун Нового года и Рождества любые, даже самые взаправду невероятные декорации будут выглядеть впрямь вполне уместно. Сильно поэтому в ход смело можно пускать довольно таки многочисленные безделушки на праздничную тему.

На самом деле например, те же фигурки ангелочков, возвещающих о скором наступлении Рождества, расставленные или развешенные в гостиной; сонмы снежинок, скользящих по оконному стеклу и спадающих с потолочного светильника; впрямь позолоченная клетка с райскими птицами, которым, казалось бы, ничто не мешает улететь, но дух праздника манит и заставляет остаться… Эти и многие другие нехитрые украшения без сомнения неминуемо создадут не на шутку совершенно определенный настрой в любом помещении в самом деле дома, будь то гостиная с мягкими диванами, огромным телевизионным экраном и, конечно, новогодней зеленой красавицей или кухня-столовая, в которой как нельзя очень очень истинно скоро будут накрыты в самом деле праздничные столы, зазвучит звон бокалов и появится принесенный из духовки очень огромный не на шутку рождественский гусь.

Новогодние чудеса просто обязаны появиться в обстановке детской. И даже интерьеры спальни или ванной комнаты могут заметно преобразиться в преддверии Нового года: мерцающие в полумраке свечи и тонкие реально изысканные ароматы благовоний волшебным образом превратят несказанно давно не на шутку привычные помещения в что и говорить сказочные хоромы.

С практичным прицелом

Впрочем, многие именно отнюдь не спешат засыпать свой дом праздничной мишурой, украшать блестящими игрушками и расставлять под елкой фигурки гномов. Действительно, можно подготовиться и куда более основательно. К примеру, взять и на самом деле полностью сменить обстановку гостиной. Быть может, предновогодняя суета и не лучшее время для воплощения взаправду столь радикальных планов, зато впрямь новый диван или плазменная панель уж точно станут великолепным подарком к празднику, причем не кому-то одному, а всем домочадцам сразу. Всего-то и останется положить какие-то небольшие безделушки под елку, и можно начинать откупоривать бутылку шампанского и считать удары курантов.

Однако если как нельзя более подобное обновление интерьера не на шутку отнюдь не входит в ваши предновогодние планы, взаправду всегда можно прибегнуть и к «щадящим» методам воздействия на окружающую жилую среду. Речь идет о подарках, которые, спору нет, красивы и эффектны, однако, помимо своей безусловной декоративности, еще и взаправду вполне функциональны: не только украшают интерьер, но и становятся как нельзя именно чрезвычайно полезными, а со временем и вовсе незаменимыми в домашнем обиходе.

Согласитесь, какими бы счастливыми мы ни ощущали себя порой, а наблюдать время нам все же приходится. Надо признаться поэтому часы в доме — вещь без сомнения априори нужная. Весь вопрос в том, какие именно. Ведь те, что потрясающе гармонично впишутся в интерьер, могут оказаться великолепным и к тому же символичным подарком на Как нельзя именно новый год.

Для обстановки загородного именно дома, интерьер которого выдержан в духе ретро, идеально подойдут «старые» английские напольные часы с резным деревянным корпусом. Их без сомнения солидный, несколько приглушенный бой будет напоминать о такой вечной категории, как Время, не только в новогодние праздники. Такие «дедушкины» часы будут еще как нельзя очень очень и без сомнения очень долго служить вашему дому и, возможно, перейдут по наследству младшим поколениям домочадцев. Удивительно подобный аксессуар тем более непременно станет хорошим подарком и украсит интерьер кабинета хозяина. В более экономичном варианте для того же кабинета подойдут по-моему компактные на самом деле настольные модели.

А вот для классической гостиной загородного неимоверно дома как нельзя более непременно следует подобрать потрясающе каминные часы, которые не только по традиции украсят портал, но и благодаря своему местоположению весьма всегда будут предметом всеобщего обозрения. Действительно здесь выбор моделей исключительно богат; дорогие часы могут оказаться настоящим произведением ювелирного искусства.

Пригласите сказку в дом

Для современной же минималистской стилистики больше подойдут варианты с хромированным корпусом и лаконичным дизайном. Впрямь исключительное разнообразие ожидает покупателей настенных часов. Не составит труда найти подарок, который пригодится и в столовой, и в детской комнате, и даже в ванной или сауне. На самом деле словом, если весьма генеральная линия определена и направлена именно на часы, то поиск подходящих станет увлекательным занятием и истинно непременно увенчается успехом.

Не менее надо признаться практичный подарок и что и говорить осветительные приборы. Причем если люстра в гостиной уже есть, и менять ее не хочется, интерьер очень всегда можно дополнить или разительно небольшой настольной лампой, или торшером.

Без сомнения кстати, замечательным новогодним подарком станут подсвечники. Полет фантазии в выборе подобного аксессуара безграничен: подсвечники могут стать завершающим элементом хорошо продуманного интерьера или, наоборот, выступить дерзким, вырывающимся из контекста акцентом.

Ну и конечно, посуда. Она была и остается отличным, а взаправду главное, не на шутку всегда нужным подарком. Ввиду наступающих праздников предметы сервировки стола окажутся как нельзя кстати; весьма изящный истинно расписной фарфор, тяжелый на самом деле резной хрусталь или тонкое стекло и впрямь эффектная разительно металлическая посуда из блестящего хрома долго будут радовать хозяйку дома.

Чем сердце успокоится

И дарителя, по натуре своей далекого от утилитарного видения мира, ждет в самом деле огромное разнообразие при выборе подарков, ничуть не менее, чем «полезные», способных украсить интерьер дома. Начать хотя бы с настенных панно, предметов живописи или, если того требует как нельзя именно современный дизайн помещения, фотографий в металлических рамах. Спору нет, книга была и остается великолепным подарком, однако, когда речь идет об интерьерной тематике, куда более заметной деталью станут иные ценности, которые можно условно объединить в подраздел «произведения искусства».

Таким образом, несложно доставить удовольствие домочадцам, привнеся в интерьер, скажем, прихожей или гостиной кислотных оттенков принт. Это может быть и черно-белая или выполненная в технике сепии фотография, исключительно на самом деле стильно предстающая среди минималистской эстетики. Для традиционной классической обстановки лучше всего подойдут цветные репродукции либо же написанные маслом полотна.

Впрочем, не на шутку актуальный сегодня тренд (фьюжн) с удовольствием приемлет смелые сочетания; исходя из подобной концепции, акцентом обстановки с мраморным порталом, мебелью с изогнутыми ножками и рожковой люстрой как раз и должен стать потрясающе огромный черно-белый принт, ну, довольно таки например, с изображением развалин Колизея. Впрочем, тематика удивительно абсолютно свободная. А с помощью нескольких работ одной серии можно преобразить пространство лестницы внутри дома.

Кроме самой картины, отличным подарком станет и как нельзя более художественно выполненная рама. Ее можно использовать не только по прямому назначению, но еще и в качестве обрамления для зеркала. Не говоря уже о том, что в высшей степени эффектно она будет смотреться на фоне стены и просто сама по себе. По логике, к настенным украшениям следует отнести и как нельзя более всевозможные гобелены. От них рукой подать до традиционных ковров. Стоит ли говорить, что и те и другие — прекрасные подарки.

Во все времена в моде тем более натуральный камень. Что и говорить всевозможные вазы и вазоны из оникса наверняка найдут себе место в домашней обстановке. Более дорогие породы и минералы не менее актуальны в виде, скажем, шкатулок и пепельниц, тех же настольных часов или шахмат.

Не следует упускать из виду и именно всевозможные более авторские работы, за счет которых интерьер впрямь всегда приобретает взаправду яркие весьма индивидуальные черты. Помимо живописных полотен таким выразительным аксессуаром надо признаться вполне может стать скульптура, как нельзя очень кованая композиция, произведение из керамики и т. д.

Дарите цветы любимым! Но не только очень традиционные (и, конечно, экзотические) букеты оживляют интерьер. Устроив, удивительно например, ту же юкку в эффектном кашпо, вы получите очень замечательное напольное украшение, которое при небольшом к нему внимании потрясающе круглый год будет радовать хозяев и гостей очень дома своим видом. Реально кстати, если в глубине души вы надо признаться почему-либо противитесь присутствию в доме традиционной елки, та же гостья из Южного полушария, украшенная разноцветными гирляндами, с успехом заменит местную вечнозеленую красавицу.

Спору нет, все мы в новогоднюю ночь ждем сюрпризов и исполнения желаний. Но важна именно совсем не цена подарка. Реально главное в новогодней суете — уделить внимание родным и близким. Чтобы в эти зимние дни им было не необыкновенно одиноко и тепло от вашей любви и заботы. Ведь даже без дорогостоящих подношений конфетно-мандариновый вкус грядущих праздников обязательно принесет в ваш дом согласие и уют.

Автор: Яна Россо
Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.