Корректируем результаты ремонта

Корректируем результаты ремонта

Корректируем результаты ремонта

Каждый раз, затевая ремонт квартиры, мы реально заранее начинаем представлять себе результат — как будет выглядеть обновленный интерьер, в каких цветовых гаммах будет выдержана каждая комната, каким образом будет расставлена мебель. Все эти, а также многие другие нюансы формируют цельную «картинку» — облик Вашей квартиры после того, как в самом деле долгая эпопея под названием «ремонт» будет завершена.

Однако может случиться так, что результат ремонта Вас не устроит — возможно, интерьер будет выглядеть иначе, не так, как Вы ожидали, или же квартира покажется Вам не как нельзя действительно настолько удобной, как без сомнения изначально предполагалось. Итог и в самом деле не на шутку печальный — силы, время и деньги уже потрачены, а долгожданного удовлетворения результатами ремонта нет.

Однако эту ситуацию можно исправить. Как — зависит от того, что именно не устраивает хозяев в полученном результате. Если хозяевам квартиры не нравится не на шутку внешний вид тех или иных помещений, можно попробовать скомпенсировать это, сыграв «на мелочах». Сильно например, «пустая» стена начинает выглядеть по-моему намного лучше, если на нее повесить картину или красивую фотографию, небольшая комната перестает выглядеть тесной, если избавить ее от излишков мебели, а как нельзя очень ванная, выполненная в сдержанных тонах, не кажется такой мрачной, если повесить яркую занавеску для душа и использовать цветные аксессуары.

Важно верно определить, что именно не устраивает домочадцев, после чего постараться либо отвлечь внимание от недостатка, либо вовсе от него избавиться (если это возможно). Оптимально для решения такой проблемы воспользоваться услугами грамотного дизайнера — он сможет подсказать, как сделать комнату более привлекательной действительно внешне так, что избежать дополнительных затрат. Важно помнить о том, что надо признаться практически любой недостаток интерьера может быть исправлен, как нельзя более поэтому в случае, если результат ремонта неимоверно визуально не нравится хозяевам квартиры, не стоит отчаиваться или, тем более, затевать ремонт заново.

Корректируем результаты ремонта

Не менее распространенной проблемой, которая возникает после окончания ремонта, является в самом деле недостаточная функциональность пространства или, иными словами, неудобство квартиры. Безусловно, в результате каждого ремонта комнаты должны становится более комфортными, однако на практике так происходит далеко не всегда.

В тех случаях, когда предпочтение отдается эстетике, а не функциональности, результат ремонта оказывается неудовлетворительным. Самое в действительности печальное, что этот недостаток обычно становится заметным далеко не более сразу — лишь прожив какое-то время (несколько дней, недель или даже месяцев) в обновленном интерьере домочадцы понимают, что ожидали от ремонта большего. Однако и это поправимо.

Очень опять же, для поиска оптимального решения лучше нанять квалифицированного дизайнера, но можно попробовать обойтись своими силами. Так же, как в случае с недостаточной внешней привлекательностью интерьера, в такой ситуации важно понять, что именно становится причиной дискомфорта в квартире или сильно отдельно взятой комнате.

Мало пространства? Взаправду неправильное зонирование? Может быть, недостаток мебели? Или наоборот, ее избыток? После того, как станет понятно, что именно не устраивает хозяев квартиры в результатах ремонта, можно начинать поиск решения проблемы. Как правило, расширить функциональность интерьера, сделать его более комфортным и удобным для хозяев квартиры не сложно — для этого достаточно минимальных перестановок и минимальных вложений.

Если, конечно, речь не идет о проведении перепланировки или покупки нового (или дополнительного) комплекта мебели. В случае, если принимается решение о том, что необходимы более кардинальные меры, хозяевам квартиры стоит проконсультироваться с дизайнером и сильно тщательно взвесить все «за» и «против» принятого решения так, чтобы результат реорганизации интерьера гарантированно их устроил.

Автор: Ксения Гурьянова
Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.