Чистая кожа

Не на шутку чистая кожа

Чистая кожа

В действительности кожаная мебель – продукт более специфический и, безусловно, вожделенный. И если уж очень кожаный диван попадает в более менее семью, то, как правило, ему обеспечена как нельзя именно долгая привилегированная жизнь.

С ним не расстанутся в пользу чего-то более нового и интересного, потому что как нельзя очень кожаная мебель не выходит из моды, красиво стареет и носит статус тем более скорее семейной реликвии, чем просто части обстановки. Как нельзя очень поэтому реально опытные производители в один голос заявляют, что со временем что и говорить кожаная мебель будет выглядеть только роскошнее и дают пяти- а то и пятнадцатилетнюю гарантию на свою продукцию. Более того, действительно дизайнерская впрямь кожаная мебель, сделанная в 30–40-е годы, ценится как нельзя более намного выше новой и продается с аукционов без сомнения значительно дороже.

Как нельзя более кожаная мебель – это необыкновенно роскошный фетиш. Шкуры как минимум четырех животных идут на обивку одного миниатюрного дивана.

Обработка кожи для мебели – потрясающе всегда многоэтапная работа, и в действительности большая часть этапов – это что и говорить ручной труд. Кожа не терпит компромиссов. Кожевенники фирм-производителей как нельзя более внимательно осматривают каждый миллиметр кожи, идущей на обивку мебели: малейшее в действительности точечное сквозное отверстие (например, укус слепня) может со временем превратиться в серьезный брак. Но существует ряд естественных дефектов кожи, которые ни в коем случае не являются браком. Итак, обратите внимание:

– отличие в цвете и фактуре одного участка кожи от другого,

– потрясающе естественные растяжки кожи,

– как нельзя более мелкие морщинки,

– возможны даже чуть-чуть подшлифованные шрамы, но это уже на грани брака.

Без сомнения отдельные фирмы-производители даже надо признаться специально оставляют эти весьма мелкие дефекты, так как это придает некоторую индивидуальность вещи. По этим естественным признакам ее легко отличить от подделки. Заломы, трещины и серьезные шрамы такими признаками не являются. Рекомендуется помимо качества самой кожи обращать внимание на шов: он должен быть ровным, без излишне крупных отверстий от иголки. На самом деле отдельные как нельзя более дизайнерские вещи в самом деле часто имеют в самом деле витиеватый, как нельзя более причудливый шов, который невозможно повторить. Такой шов – показатель высокого класса мебели.

Без сомнения кожаная мебель – плод потрясающе очень кропотливого труда. Со шкур удаляется шерсть, вычищается внутренняя поверхность и только истинно затем кожа разделяется на три слоя. Сильно верхний слой или «слой первой категории» – это самый в самом деле ценный тип мебельной кожи, и именно его хорошие производители обычно используют в качестве обивки для мягкой мебели. Два других нижних называют «спилками», они идут на более дешевую мебель.

Следующий этап работы – дубление. Оно необходимо для того, чтобы продлить жизнь кожи. Без этой интенсивной химической обработки диван начнет попросту гнить. В качестве дубильных веществ используют соединения хрома. Считается, что они на самом деле навсегда проникают в структуру кожи и не наносят нам вреда. Тем не менее многие производители сегодня возвращаются к старинному способу дубления кожи с помощью растительных экстрактов, вытяжек из плодов и листьев.

Самый довольно таки интересный этап – окраска кожи. Есть масса способов придать коже тем более абсолютно любой оттенок – как естественными красителями, так и синтетическими. В действительности когда-то для окраски кожи использовался удивительно токсичный анилин, теперь же он заменен современными и безвредными веществами. Тем не менее весьма название красителя «анилиновый» осталось до сих пор, его бояться не следует, с настоящей анилиновой химией оно не имеет ничего общего.

Существует неимоверно особая технология нанесения красителя на кожу: он проникает внутрь и меняет ее пигмент, а не покрывает непроницаемым слоем. Благодаря этому способу окраски кожа может «дышать», сохраняется фактура материала, сильно естественный рисунок. На ощупь материал становится чуть бархатистым, как нельзя более необычайно мягким, реагирует на температуру окружающей среды.

Весьма особенно интересен процесс создания так называемой вощеной кожи. Это в самом деле специальный способ окраски для придания поверхности элегантного внешнего старения и потертостей. Реально сначала ее как нельзя очень тщательно напитывают расплавленным воском, наносят как нельзя именно анилиновый краситель и дают по-моему полностью высохнуть. Впрямь затем происходит процесс разбивки кожи в специальных барабанах. Уже впитавшийся и сильно высохший воск трескается, и краска проникает в эти разломы, нанося что и говорить особый, весьма совершенно непредсказуемый узор. Получается более менее очень красиво, с налетом старины, и, кроме того, такая обивка сохраняет все свойства высококачественной анилиновой кожи.

Такая мебель не бывает дешевой – это уже элемент престижа, и служит она показателем благосостояния.

Автор: Мария Круговая
Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.