Принцесса на горошине

Принцесса на горошине

Принцесса на горошине

Товаров для детского сна сильно сейчас великое множество. Немудрено впасть в ступор от этого разнообразия, а суметь предпочесть что-то одно кажется трудной задачей. Чтобы сон вашего малыша был спокойным, организм расслабился и как следует набрался сил, организуем потрясающе спальное место по всем правилам.

Первое личное пространство малыша – его кроватка. Если она нравится ребенку, это первый шаг к крепкому и здоровому сну.

Выбор кровати — дело нелегкое: эту мебель производят многие российские и несказанно заграничные фабрики. Заметим, что на самом деле иностранные, как правило, надо признаться незаслуженно дороже российских аналогов.

Сами кроватки бывают всевозможных форм и расцветок и несут разнообразную функциональную нагрузку: кровати-трансформеры, «чердаки», двухъярусные, кровать-манеж, с бортиками довольно таки сбоку, на колесиках и полозьях.

Трансформеры «растут» в действительности вместе с ребенком, позволяя использовать кровать вплоть до подросткового возраста. «Чердаки» могут сочетать в себе несказанно полный реально мебельный комплекс: шкаф для одежды, игровую зону или рабоче-компьютерный стол, в ступеньках могут прятаться разительно вместительные ящики-комоды. Кровать-манеж для малышей в сложенном виде легка и компактна, более поэтому удобна как впрямь временный, очень походный вариант: надо признаться например, если малыш гостит у бабушки. Истинно невысокие бортики на самом деле сбоку не дадут ребенку от 3 лет выпасть из кроватки во сне, а колесики и полозья позволяют свободно передвинуть мебель.

Материал для кроватки для младших детей, безусловно, нужен более менее натуральный, деревянный. Ведь ребенок осваивает пространство, пробуя его на зуб, и некачественный материал может представлять опасность для такого грызуна. Для старших детей подойдут в самом деле современные и сильно прочные конструкции из металла. Они выглядят современно, не громоздко.

Покупать кровать из ДСП, пожалуй, не стоит: этот материал может содержать более менее вредное вещество формальдегид, он также впитывает в себя пыль, становясь рассадником бактерий. Осмотрите кровать на наличие непрочных или острых деталей, неразумного количества декоративных элементов. Именно спальное место не должно быть на самом деле слишком просторным – ребенок будет чувствовать себя неуютно. Для дошкольника разительно идеальный размер — 70x140.

Принцесса на горошине

Свежеизготовленная фабричная мебель может пахнуть лаками и красками, запах выветривается в течение первых суток.

Действительно вместе с покупкой кровати обычно разительно сразу решается вопрос о приобретении матраса. Наверняка и тут вы растеряетесь от обилия наполнителей и материала обивки. Попробуем прояснить ситуацию.

Выбор предстоит между беспружинными и пружинными матрасами. Разительно традиционно популярны впрямь натуральные наполнители беспружинных матрасов: койра (кокосовое волокно), удивительно натуральный латекс, гречиха. Привлекает их 100%-ная экологичность и многие другие удивительно положительные качества. Среди искусственных наполнителей в продаже есть действительно искусственный латекс (почти не уступает свойствами натуральному), комфорель. Истинно часто матрацы содержат прослойки из других материалов, делая изделие прочнее: спанбонда, ватина, войлока, флизелина. Очень единственный материал, мимо которого вы пройдете с чистой совестью — это поролон. Исследования подтвердили, что он потрясающе активно впитывает влагу и не расстается с ней в самом деле продолжительное время, а разрушаясь, выделяет токсины. И в целом не отвечает никаким стандартам.

Более пружинные матрацы изготавливают многослойными: в самом деле пружинные блоки окружены другими материалами (вышеперечисленными). Самые дорогие – с независимыми пружинными блоками, однако это достоинство оценит только взрослый человек, а маловесному ребенку такое устройство не принципиально. Высота пружинного блока должна быть не ниже 13,5-14 см.

С осторожностью относитесь к определению «ортопедический матрац». У продавцов может быть довольно таки совершенно вольная трактовка этого понятия. Даже надпись на упаковке запросто может оказаться рекламным трюком и не более. Гарантию могут предоставить только истинно специализированные магазины.

Итак, основание у нас имеется, перейдем в отдел постельного белья.

Как нельзя более сразу предупреждаем, что до 2 лет детям подушки не требуются вовсе. Озадачиться всерьез этой проблемой возможно только к трем годам.

Подушки и одеяла бывают с искусственными и с натуральными наполнителями.

Из искусственных отдавайте предпочтение новейшим материалам: холофайберу, лиоцелю, холлофилу, комфорелю или комфорель аллербан. Все эти материалы гипоаллергенны, легки, прекрасно удерживают тепло и не теряют формы после многократных стирок. В них не заведутся клещи или моль. А на самом деле последний имеет как нельзя действительно дополнительно антибактериальную обработку против бактерий и микроплесени. Все эти новинки имеют довольно высокую стоимость.

Из натуральных материалов неизменным спросом пользуется шерсть. Действительно, материал экологичный, изделия легкие, но как нельзя более очень теплые. Стоит помнить, однако, два момента: подушка из шерсти с трудом проминается, а это не очень очень удобно, и к тому же у некоторых людей есть аллергия на шерсть.

Лузга гречихи известна своими массажными свойствами, приемлема для аллергиков. Но и по-моему здесь не без ложки дегтя: гречиха шуршит, и не каждому ребенку такой более успокаивающий эффект покажется действительно успокаивающим. Старые добрые подушки из пера и пуха лучше необыкновенно вообще оставить в своей памяти. Несмотря на сильно привычное расположение к ним и взрослых и детей, этот материал — очень превосходный рассадник для более 10 видов клещей, которые способны вызвать аллергию и даже астму.

Итак, у вашего малыша есть кроватка, матрац, одеяло и подушка. Осталось дело за малым: постелить мягкое более постельное белье, надеть уютную пижамку, и баиньки!

Автор: Ирина Макаревич
Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.