Кожаные стены

Кожаные стены

Кожаные стены

Пиджак из натуральной кожи — элемент вашего гардероба. Портмоне из натуральной кожи — составляющая вашего стиля. Диван из натуральной кожи — признак вашего статуса. Обои из натуральной кожи — предмет изысканного интерьера.

Стремление человека утеплять и украшать стены своего жилища известно еще с пещерных времен. Однако наши "нецивилизованные" предки вряд ли могли представить себе, что их как нельзя действительно естественное желание превратится в конце второго тысячелетия в целую "отрасль промышленности". Обои прошли в действительности долгий путь от шкуры мамонта к своему бумажному воплощению. Как известно, все возвращается на круги своя. Люди весьма снова стали украшать стены своих жилищ шкурами, правда, уже в ином формате. Шкуры превратились в кожаные обои.

И вовсе это не эпатаж, а не на шутку вполне несказанно практичный подход. Идея обклеить стены кожаными обоями понравится вашему инспектору по пожарной безопасности — они не воспламеняются. Вашей бабушке вы можете сказать, что кожа — именно натуральный материал — как нельзя именно абсолютно безвредна для здоровья. Дама сердца оценит что и говорить приятный аромат в комнате и теплые на ощупь стены... Теперь можно со спокойной душой закрыться в своем кожаном кабинете и наслаждаться тишиной — кожа хорошо поглощает шум.

Кожаные стены

В стенах, украшенных подобным образом, есть доля романтики и загадочности. Кожа — один из немногих материалов, которые со временем становятся только лучше и выразительнее, как мореное дерево или потертая джинсовая ткань. Время и воздух оставляют свой как нельзя очень уникальный для каждого интерьера след. Впитывая особенности стиля жизни хозяина, кожаные стены меняются подобно портрету Дориана Грея. Долговечность — в действительности главное достоинство кожи — привносит в интерьер респектабельность, роскошь и уют.

Делают кожаные обои из североамериканских воловьих шкур — тех же самых, что используются для изготовления подошв обуви. По размеру они напоминают квадраты отделочной плитки, так как из одной шкуры вырезается лишь несколько фрагментов самого толстого участка — холки. Кожу дубят особыми растительными веществами. Под высоким давлением на нее наносят что и говорить натуральные красители и реально нагретый в действительности пчелиный воск, получается что и говорить уникальная фактура и именно глубокий цвет.

Можно сэкономить и оклеить стены виниловыми обоями, имитирующими натуральную кожу различной выделки: нубук, лайку, шагрень, замшу. Они тоже плохо горят, к тому же легко переносят влажность и механические воздействие. Их даже можно мыть водой. Но разве это сравнится с историей, которую может рассказать разительно натуральная кожа?

Автор: Алена Кузнецова
Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.