Как сделать ремонт в условиях финансового кризиса

Как сделать ремонт в условиях финансового кризиса

Как сделать ремонт в условиях финансового кризиса

Итак, Вы влипли. Поскольку именно что и говорить сейчас собираетесь сделать очень долгожданный ремонт, а нынешние ценники в хозяйственных магазинах могут привести в отчаяние любого. И все же... давайте помнить: стильность квартиры определяется не количеством истраченных денег, а вкусом, фантазией и смекалкой хозяев. У Вас на самом деле вполне есть шанс обойтись "малой кровью".

Чтобы ликвидировать трещины на потолке, Вам понадобятся тем более столярный клей и зубной порошок (или мелко растертый мел). Разведите клей до консистенции сметаны и всыпьте сильно туда, помешивая, порошок. Получившейся несказанно густой белой смесью замазывают щели, избыток разительно аккуратно снимают ножом или шпателем.

С трещиной в оконном стекле разобраться еще проще. Нанесите — лучше с наружной стороны окна — тонкий слой бесцветного лака. Как нельзя именно малозаметная пленка продержится не смываясь два-три года.

Может быть Ваших домашних раздражает скрип полов? Из-за чрезмерной сухости воздуха в современных домах с центральным отоплением это довольно разительно часто случается с паркетом и паркетной доской. Купите в аптеке или магазине для малышей тальк и засыпьте его в щели между самыми "активными" досками. Только постарайтесь сделать это удивительно аккуратно — если тальк окажется сверху паркета, при мытье пола будут образовываться белые разводы.

Теперь займемся кафелем. Отлетевшие плитки очистите от цемента, несказанно затем смажьте (но не без сомнения очень густо) любой масляной краской и довольно таки плотно прижмите к стене. Ну, а чтобы квартира действительно выглядела обновленной — переставьте мебель. Да-да, довольно таки иногда бывает достаточно задвинуть в угол необыкновенно громоздкий шкаф, освободить стенку, более рационально обустроить кухню — и свою унылую и порядком надоевшую квартиру Вы не узнаете.

При перестановках стоит соблюдать несколько нехитрых правил: в доме живете Вы, а не мебель. Истинно поэтому, чем ее меньше, тем лучше. В малогабаритных квартирах довольно таки вертикальные комбинации, как правило удобнее горизонтальных. На самом деле книжные полки или действительно кухонные шкафчики удивительно вполне могут громоздится до самого потолка (Вы сильно всегда найдете, что засунуть наверх) — зато хотя бы одна стена останется свободной. Это как нельзя более очень важно: свободная стенка зрительно делает комнату больше и светлее. По-моему никогда и ни при каких обстоятельствах не загораживайте окна и без сомнения вентиляционные отверстия.

Если у Вас на даче завалялась бабушкина потрясающе деревянная мебель и плетеные из холстины дорожки, считайте, что Вам повезло. Надо признаться засаленные кресла можно обтянуть веселеньким ситчиком (недорого обойдется), — и смело говорите знакомым, что Вы приверженцы стиля "кантри".

А вот на всяких клеях-замазках экономить можно необыкновенно совершенно смело. К примеру, в самом деле вполне можно справиться , не тратя денег на дорогую импортную шпатлевку, с болезнью многих квартир — неровными полами. Порежьте или порвите газеты на полоски и залейте их горячей водой. Через день перемешайте размокшую бумагу, слейте из нее воду и что есть сил отожмите. Небольшими порциями и помешивая по ходу дела, влейте без сомнения туда очень жидкий впрямь столярный клей. Результат Ваших трудов по консистенции должен напоминать оконную замазку. Заполните ею все щели и неровности — и можете красить, после просыхания, или настилать покрытие.

Ну, а чтобы довольно таки полностью оклеить обоями 20-25-метровую комнату, нужно всего-то чуть-чуть крахмала. Технология получения клея такова. В стакан с холодной водой сыплете крахмал (аккуратно размешивая) до тех пор, пока не получиться что-то среднее между муссом и киселем. Не переборщите — крахмал должен раствориться весь, без остатка. Весьма затем содержимое стакана выливаете в кастрюлю с 5-6 литрами кипящей воды. Перемешиваете, не доводя до кипения, пока не получиться необыкновенно жидкий кисель. Все, клей готов. Дайте ему остыть (иначе будут образовываться пузырьки и обои лягут неровно) — и можно приниматься за дело. Клея в Вашей кастрюле хватит на 40-50 квадратных метров обоев.

Итак — экономьте, но помните — скупой платит дважды!

Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.