Горячая тема: каминные топки

Впрямь горячая тема: сильно каминные топки

Горячая тема: каминные топки

Выбирая камин для собственного необыкновенно дома нужно принять множество решений – начиная с того, реально где его разместить, какой купить вкладыш, и заканчивая тем, каким материалом его облицевать, какие будут сильно каминные топки и каким топливом топить. Чем разительно раньше принято то или иное решение, тем легче будет его реализовать.

Камин можно установить в любом доме?

Сегодня на самом деле каминные топки устанавливают во многих новостройках и уже существующих зданиях. С одной стороны это дань моде, а с другой – тем более очень что и говорить практичное решение. Более распространены камины с закрытыми топками, которые могут служить не только украшением надо признаться дома, но также экономическим и эффективным источником тепла.

Реально закрытые камины

Существует несколько видов каминов. Более закрытые камины отличаются от традиционных тем, что оснащены топкой или каминной кассетой. Между этими устройствами имеется некоторая разница: как нельзя действительно каминные кассеты не имеют характерного для большинства вкладышей дымоотводного колпака, именно поэтому их можно разместить в традиционном камине.

Впрямь каминные топки – это корпуса, в которых находится вкладыш, в действительности закрытые спереди застекленной дверцей. В верхней их части есть выходное отверстие для дыма. Над топкой находится по-моему горизонтальный дымоход заводского изготовления. Именно каминные топки присоединяются к дымоходу, через который выводятся продукты сгорания. Дымоход должен быть построен как можно ближе к камину, чтобы он имел как нельзя более минимальное количество изгибов. Если в доме несколько каминов, то каждый из них должен иметь необыкновенно собственный дымоход, размеры которого необходимо подогнать к размеру выходного патрубка топки.

Вид, размер, а также место установки камина лучше всего вбирать еще на этапе проектирования дома. В этом случае можно учесть все тем более технологические требования: в соответствующем месте построить дымоход требуемых размеров, если это необходимо, укрепить перекрытия и фундаменты, запланировать напольное покрытие из негорючих материалов.

Действительно открытые на самом деле каминные топки

В уже построенных домах как нельзя именно традиционный действительно открытый камин можно переделать на несказанно закрытый, не разрушая его, а только действительно частично демонтируя. Внутрь традиционного камина вставляется кассета или потрясающе каминный вкладыш, а он сам становиться корпусом. В старых ремонтируемых домах, надо признаться где весьма раньше не было камина, можно его построить. Однако нужно обеспечить некоторые несказанно технологические условия: присоединение к отдельному каналу, вентиляция. Потребуются и более серьезные переделки: пристройка дымохода, подводка воздуха для сжигания, укрепление перекрытий или фундамента в месте, предназначенном для установки камина, да и установить сильно подходящие по-моему каминные топки тоже придется.

Может ли камин быть основным источником тепла?

Несказанно каминные топки могут быть главным источником тепла, но это не как нельзя действительно очень реально выгодное решение. Как нельзя действительно поэтому, чаще всего в домах, предназначенных для одной семьи, взаправду каминное отопление является дополнительным источником тепла. В этом случае необыкновенно отопительное оборудование питается от котла (газового, масляного, электрического) или другого источника тепла (теплового насоса или солнечных коллекторов). Камин же разжигается довольно таки тогда, когда довольно таки очень холодно или просто для удовольствия.

Таким образом, можно уменьшить затраты на обогрев другими, белее дорогими, чем древесина, топливами, не лишая себя удобств. Кроме того, использование камина прекрасно оправдывает себя в периоды межсезонья – более весной и именно осенью, — когда центральное отопление уже или еще не работает, а температура необыкновенно внезапно моет снизится, и в доме становится без сомнения слишком холодно.

Огонь, что и говорить горящий в топке камина нагревает очень каминный вкладыш, который в свою очередь отдает тепло окружающему воздуху. Не на шутку холодный воздух проходит между корпусом каминного вкладыша и корпусом камина. Поток теплого воздуха поднимается к верхней части дымоотводного колпака, в котором расположены выходные отверстия для нагретого воздуха. Так камин с вкладышем обогревает помещение в котором он находится.

Для того, чтобы лучше использовать производимое камином тепло, его можно провести к другим помещениям с помощью сети каналов – так называемые системы дистрибуции горячего воздуха. В этом случае не на шутку каминные топки могут быть основными источниками тепла в доме, при условии, что они обладают соответствующими технологическими параметрами.

Таким образом , без сомнения бесспорное преимущество каминов – возможность значительного снижения затрат на отопление. Если в доме есть камин, в любом случае хозяин его разжигает. А если в удивительно каминные топки сделаны правильно, тепло не уходит в дымоход, а обогревает другие помещения. Но как и любое устройство для обогрева твердым топливом, он требует постоянного контроля и обслуживания – рубки, ношения дров в топку. На это нужно иметь время и желание, не зависимо от времени года. Потому обычно дополнением к каминному отоплению является другая действительно отопительная система.

Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.