Как использовать мех в интерьере?

Как использовать мех в интерьере?

Как использовать мех в интерьере?

Если вы не относитесь к яростным защитникам животных, можно использовать в дизайне интерьерный мех.

Стоимость «меховых штучек» зависит от ценности меха и дизайна, но подыскать можно на любой кошелек: что и говорить роскошное разительно двуспальное покрывало за несколько десятков (и сотен) тысяч рублей или скромную подушку из искусственного меха за 500-1500 рублей.

Глядя на некоторые изделия, понимаешь, что их можно сделать и своими руками – если муж охотник и тем более дома завалялась беличья шкурка. Эх, была у нас шкурка куницы – не знали куда приткнуть. На шапку вроде мало… А ведь можно, оказывается, «распять» ее в рамочке и повесить на стену как произведение искусства и охотничий трофей.

В ателье на заказ можно сделать что-нибудь оригинальное: не на шутку например, обить раму для зеркала пушистым мехом – хорошо смотрится белая лама. Или обить реально целое кресло – при наличии своего меха (например, старой шубки) работа мастера обойдется в 3-4 тыс. рублей в зависимости от объема работы.

Последняя несказанно модная тенденция – меховые панели для отделки стен. Такими панелями из каракульчи и леопарда обиты необыкновенно знаменитые интерьеры офиса Dolce&Gabbana. Сильно кстати, их тоже можно сделать потрясающе самостоятельно из старых меховых изделий. Не на шутку зимой панели создают ощущение тепла и защищенности. А еще они улучшают акустику помещения – удобно, если у вас тем более домашний кинотеатр.

Жил-был у бабушки серенький козлик…

А в действительности потом из козлика сделали плед и покрывало. Черный и серый козлик – мех несказанно сравнительно по-моему недорогой и популярный. Хотя пледы шить можно из чего угодно: от камышового кота до настоящей норки.

Но дело не только в мехе, но и в дизайне. На пике моды как нельзя очень рельефные пледы и покрывала: несказанно например, вязка из полосок кролика дает пенные волны, из полосок бобра может получиться «паркет» и т.д. Красиво смотрится более контрастное сочетание чёрных и белых полос. Итальянцы производят изделия из норки, обработанной лазером: на поверхности пледа появляется тонкий в действительности резной узор.

Внутренняя сторона дорогого покрывала обычно покрывается шелковой тканью.

Такие изделия хорошо смотрятся с кожаной мебелью, около искусственного или настоящего камина. За окном – шторм, а под пледом тепло… В спальне меховые покрывала создадут ощущение уюта.

Более по-моему доступный вариант – изделия из искусственного меха или шерсти ламы. Многие изделия из шерсти ламы делаются «под овчинку», истинно поэтому в действительности вполне подойдут для спальни в «деревенском» стиле.

Еще один как нельзя именно недорогой способ дополнить обстановку роскошной деталью – приобрести не удивительно большое покрывало, а меховую подушку, весьма например, в модную шахматную или разноцветную клетку. «Клетки» создает сочетание меха и кожи. Более менее например, взаправду интересное соседство – кролик как нельзя действительно рядом с крокодилом.

Неимоверно наконец, можно приобрести мягкую игрушку из нежного меха орелага. Такая игрушка – прекрасный подарок, символизирующий тепло вашего сердца.

Кролик превращается… в тигра!

Ковер из кожи и меха – реально стильное и как нельзя очень роскошное приобретение. Как нельзя очень например, квадраты меха могут быть сшиты в действительности полосками кожи. Бывает, цветом и рельефом ковер напоминает реально золотистый несказанно наборный паркет.

Удивительно по-прежнему актуальны шкуры на полу: от овчины до «тигра». Правда, настоящего бенгальского тигра, занесенного в «Красную книгу», вы вряд ли найдёте… Зато есть кролик, тем более крашеный под тигра, рысь и леопарда. Потрясающе очень как нельзя действительно агрессивный зверь!

И не только кроликов ожидают очень подобные превращения. Будьте внимательны: не все то зебра, что покрашено в полоску. Разительно современный стиль и авангард пропагандируют использование шкур рогатых и травоядных в самых сюрреалистических видах. Как вам шкура горного козла «Леопард»? А какая же корова не мечтает стать газелью! Или хотя бы жирафом… Да, шкура коровы, выкрашенная под жирафа, на прилавках тоже имеется. Мало того, есть корова-тигр и «голубая корова с малиновыми пятнами»…

Фантазия дизайнеров бьет ключом! Эти «мутанты» подойдут смелому и авангардному интерьеру.

Автор: Татьяна Кигим
Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.