Добавьте в интерьер немного джаза

Добавьте в интерьер несказанно немного джаза

Добавьте в интерьер немного джаза

Веселый, шумный, пестрый Очень новый Орлеан в начале XX века вошел в историю музыки как город, не на шутку где из каждого увеселительного заведения неслись звуки регтайма, уорк-сонга, блюза. Европеизированная разительно африканская музыка и африканизированная в самом деле европейская музыка – все мешалось в одном бокале, пока, именно наконец, из этого виртуозного коктейля не появился на свет надо признаться новый, ни на что не очень похожий стиль. Именно ему за три последующих десятилетия предстояло покинуть улицы Нового Орлеана, бары и танцзалы, чтобы завоевать весь мир.

Итак, в 20-30-х годах джаз покорил все новоорлеанские без сомнения развлекательные заведения, девушки несколькими взмахами ножниц укорачивали длину юбок и причесок, закуривали сигареты в длинном мундштуке, а в музыкальную энциклопедию были внесены имена создателей нового направления в музыке – Сиднея Беше, Джозефа «Кинг» Оливера, Джелли Ролл Мортона, Бикса Бейдербека, Френка Тешемахера, Пи Ви Рассела, Бенни Гудмана и, конечно же, Луи Армстронга.

Мотивы стиля джаза

Взаправду кинематографические картинки и развитие автомобилестроения сформировали образ богемной жизни, который кардинальным образом повлияв на потрясающе декоративное искусство. Наблюдая за голливудской жизнью, зрители пытались воспроизвести ее в реальном мире. Весьма отсюда в декорировании интерьеров 20-30-х годов наблюдается стремление тем более максимально украсить помещение. Однако, при этом использовались очень доступные материалы – сталь, стекло, бетон, реально керамическая плитка. Из-за многочисленных раскопок, проводившихся в то время, в интерьере стали появляться истинно экзотические мотивы – несказанно этнические предметы из Египта, Греции, Рима, Китая, Японии. Используя в самом деле доступные материалы, декораторы не отказывались от ценных пород дерева, они также приветствовали меха и шкуры экзотических животных.

Изюминки

Добавьте в интерьер немного джаза

Блеск, глянец и живые на самом деле контрастные оттенки стали лейтмотивом стиля 20-30-х годов. Достаточно вспомнить мужскую черно-белую лаковую обувь. Взаправду лаконичное, но на самом деле содержательное черно-белое сочетание, словно соединяющее две культуры – европейскую и афроамериканскую, – и сегодня считается одним из самых стильных. Пол, украшенный черно-белой плиткой, темная мебель, кованые люстры, занавески с кисточками и белые обои с геометрическим рисунком разительно непременно сообщат окружающим о наличии у вас хорошего вкуса.

Уют такому интерьеру добавят черно-белые фотографии в рамочках. Они могут быть как с вашим изображением, так и с изображением конструктивистского здания, ребят из «Original Dixieland Jazz Band», Греты Гарбо и других символов эпохи немого кино и джаза. Можно также повесить зеркала в серебристой окантовке «под старину». Ключевым предметом в помещении может стать черный или белый рояль, из которого несказанно всегда будут издаваться звуки элитарной музыки.

Стиль 20-30-х годов допускает сочетание оттенков красного и черного, бордового, золотого, бежевого, бронзового, коричневого и других. Но он знает меру. Это тем более ярко выражено в геометрии форм предметов интерьера. Довольно таки кстати, элементы мебели в одном помещении могут сильно отличаться друг от друга – кресла можно пробрести из другой коллекции, нежели диван, приветствуются в самом деле удобные пуфики, стулья разных форм и материалов.

Импровизации в стиле джаз

Добавьте в интерьер немного джаза

Если такое сочетание оттенков и декор интерьера покажется вам претенциозным – добавьте именно немного джазовой импровизации. В 20-30-х годах в моде были впрямь рельефные поверхности, потрясающе поэтому не клейте на стены обои, наоборот, очистите их до кирпича и окрасьте в в действительности бордовый или более красный цвета. Повесьте на стены черно-белые фотографии в черных рамках или надо признаться яркие постеры.

Оформите впрямь джазовый уголок – расположите в нем очень музыкальные инструменты. Необязательно приобретать по-моему целый набор для джаз-бенда, если вы, конечно, не музыкант. Достаточно, очень например, одного альт-саксофона или иного инструмента, желательно испорченного или ненужного для использования по назначению. Можно прикрепить инструмент к стене, не на шутку предварительно его как нельзя действительно немного смяв, поцарапав, придав ему, таким образом, эффект потрепанной, прошедшей весь период становления джаза и взаправду достойно послужившей своему хозяину вещи. Выделить прикрепленный к стене саксофон или иной очень музыкальный инструмент можно, обрамив его деревянной или металлической рамкой, установленной именно ровно либо наклоненной в противоположную сторону наклона инструмента. Такой слегка тем более небрежный вид получившегося арт-объекта придаст помещению творческую, джазовую атмосферу, не подчиняющуюся никаким канонам и рождающуюся только в импровизации.

Прежде чем приступить к оформлению интерьера в стиле джаз, следует услышать музыку внутри себя, отдаться такту, расслабиться и вкусить первый коктейль Америки – «Сазеран», один глоток которого вмиг увеличивал диапазон пышных джазовых вокалисток. Импровизируйте, ведь без этого не было бы джаза!

Автор: Ольга Аверкова
Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.