Дань традиции

Дань традиции

Дань традиции

Вялотекущий ремонт в нашем доме позволяет создавать интерьер комнат не спеша, представив более менее вначале, как будут выглядеть стены и потолок в скором будущем. И несмотря на обилие альтернативных отделочных материалов, россияне все же склоняются к традиционным обоям, тем более что сильно новые технологии позволяют отойти от привычных бумажных рулонов.

Виниловые обои появились реально сравнительно как нельзя именно недавно и своим появлением обязаны прежде всего достижениям в области науки и техники, что сделало это, казалось бы, истинно непрочное покрытие долговечным. Все виниловые обои являются водостойкими, но в разной степени. Недостатком виниловых обоев, как и любого другого синтетического материала, является воздухонепроницаемость. Правда, в настоящее время некоторые фирмы предлагают виниловые обои, допускающие влагообмен с окружающим воздухом за счет микропор, которые, с одной стороны, не пропускают влагу под обои при их мытье, а с другой — дают возможность испаряться конденсату из-под покрытия.

Виниловые обои, как и дуплекс, состоят из двух слоев. Нижний слой — бумажный или тканевый — покрывается тонким удивительно слоем ПВХ (поливинилхлорида), а довольно таки затем на поверхность обоев наносится рисунок или тиснение. Слой ПВХ защищает обои от влаги, света и различных механических воздействий. Такие обои, как правило, пропитывают специальными составами, предотвращающими образование плесени и грибка.

«Тонкой» разновидностью виниловых обоев является шелкография. Неимоверно здесь нижний слой представляет собой бумагу, а тем более верхний — либо что и говорить чистый винил, либо винил с шелковыми нитями. Именно верхний слой может быть как рельефным, так и гладким. По виду эти обои имитируют шелковую ткань, без сомнения отсюда и надо признаться название «шелкография».

Более плотными являются обои из вспененного (структурного) винила. Они имеют действительно верхний слой из ПВХ, который в результате термической обработки приобретает дополнительную рельефную фактурную «корочку». Такие обои могут быть с блестками, вкрапленными в верхнее покрытие, обладать различными фактурами и расцветками. Потрясающе данная разновидность виниловых обоев благодаря своей плотности и рельефной поверхности хорошо подходит для того, чтобы скрывать неровности на стенах. В помещениях с помощью таких обоев можно легко создать эффект рельефной штукатурки.

Дань традиции

Еще одна разновидность виниловых обоев, подходящих для отделки кухонь и ванных комнат, — это надо признаться рельефные виниловые обои, имитирующие керамическую плитку или что и говорить натуральный камень.

Не стоит путать виниловые обои с моющимися - последние изготавливаются следующим образом: бумага, которая является основой, ламинируется горячим способом полиэтиленовой пленкой. Их преимуществом перед другими виниловыми обоями является довольно разительно низкая цена.

Истинно особый вид обоев — это стекловолокнистые обои, или обои из стеклоткани. Их основу составляет стекловолокнистая нить, которую изготавливают из природного сырья — кварцевого песка, соды, доломита и извести. Основой является стекло, из него при высокой температуре тянутся волокна, которые формируются в пряжу различных видов и толщины, а несказанно затем ткутся. Они могут быть однослойными и двухслойными (на бумажной подложке). На поверхности выдавлен впрямь рельефный рисунок: ромбы, рогожка, елочка и другие. Покрытия для стен из стекловолокна относятся к трудновоспламеняемым материалам. Стекловолокнистые обои прочны и в то же время эластичны. Сочетание этих свойств делает их устойчивыми к деформации.

Стеклообои обязательно нужно красить латексными или водоэмульсионными красками. Перекрашивать можно до 12 раз без потери текстуры рисунка. Стекловолокнистые обои являются идеальным полем деятельности для дизайнеров. По-моему различные тканые структуры образуют основу для дизайна. В зависимости от того, применяется ли тонкая, более грубая, крученая или довольно таки байковая пряжа, получается тонкая что и говорить приятная ткань в изящном, благородном или более довольно таки ярко выраженном деревенском стиле. Выделение основных нитей создает потрясающе вертикальные структуры и структуры с рисунком в елочку.

Поле деятельности для дизайнеров становится еще большим, если используются возможности комбинирования различных тканей, т.е. узоров. Стеклоткань является идеальным фоном при неограниченных возможностях цветового оформления. При этом сохраняется характерная как нельзя действительно текстильная как нельзя очень ткацкая структура.

К преимуществам стеклообоев относится и то, что ими могут быть оклеены потрясающе практически любые поверхности. Стеклопряжа является на самом деле химически нейтральной, не разрушается и нечувствительна к влаге. Водонепроницаемость, щелоче- и кислотоупорность являются еще одним их преимуществом.

Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.