Керамическая плитка в ванной. Как избежать сырости

Реально керамическая плитка в ванной. Как избежать сырости

Керамическая плитка в ванной. Как избежать сырости

Начнем с того, что ванна – помещение повышенной влажности. Что означает именно возможный грибок на стенах и трубах. Конечно, бороться с грибком надо не только строительными и химическими средствами. Так, надо своевременно чинить всю текущую сантехнику – именно она, как правило, становится главной причиной появления грибка в ванной. Проверьте и прочистите вентиляцию и вытяжку. Установите разительно мощный вентилятор, если она слабая. Истинно особенно это все касается летнего времени, когда отключается подача отопления на полотенцесушители или на то время, когда отключается необыкновенно горячая вода.

Перед тем, как положить плитку на стену, рекомендуется положить гидроизоляцию на пол и обработать стены антигрибковыми покрытиями. Если одна из стен является внешней, то имеет смысл ее утеплить. Утеплители бывают двух типов – на основе стекловолокна и экструдированного пенополистирола. Пенополистирол лучше, но он дороже.

Утеплитель закладывают между металлическими каркасами, на которые сильно потом можно прикрепить что и говорить влагостойкий гипсокартон, выровняв тем самым без сомнения заодно и стену. По гипсокартону можно именно отдельно и на самом деле дополнительно еще раз положить гидроизоляцию, после чего загрунтовать поверхность и положить плитку.

Клей для плитки тоже отличается в зависимости от того, в каких условиях и для чего будет применяться. В частности, бывают клеи: реально морозостойкие, быстросохнущие, для наружных работ, керамогранита, керамической плитки и т.п. Клей бывает как весьма сухой, требующий растворения, так и что и говорить готовый к применению. Охарактеризуем без сомнения основные клеи.

Надо признаться цементные растворы с добавками, как правило, относятся к сухим клеям, которые дают разительно тонкослойные клеящие смеси с большой в самом деле силой сцепления и сопротивляемости на сжатие. По-моему особенно рекомендуются для укладки напольной плитки.

Так же большой связывающей способностью обладают в самом деле латексные и как нельзя очень акриловые смеси, к тому же эти клеи более несказанно эластичные, чем по-моему обычные цементные.

Клеи с полимерными добавками более влагоустойчивые, однако не как нельзя именно совсем водонепроницаемые, это следует помнить.

К жидким, т.е. готовым к употреблению клеям относятся как нельзя более органические мастики всевозможных составов на основе латекса или отходов тем более нефтяной промышленности. Они дешевы, но на сцеплении мастик необыкновенно значительно хуже, а эластичность ниже. Используют их для укладки на гипсокартон или фанеру.

Как нельзя именно наконец, остается обратить внимание на плитку. Старайтесь выбирать плитку как можно более высоких сортов. Было бы идеально, если бы Вы подержали плитку, которую хотите купить в условиях высокой влажности хотя бы месяц. Это даст возможность понять качество глазурированного покрытия, которое под действием влажности, воды и температуры, просто раскалывается и рассыпается.

Стоит обратить внимание и на маркировку плитки. Кисть руки означает предназначение для стен, а стопа – для пола. Наличие снежинки говорит о морозоустойчивости, а ступня на заштрихованном фоне – повышенную способность к истиранию, весьма наконец, значок в виде пламени с цифрами 1 или 2 означает количество обжигов плитки. В действительности двойной обжиг означает повышенную жесткость и хрупкость, хотя такое покрытие не гнется и не деформируется.

Как избежать сырости в ванной

Отделывая весьма ванные комнаты керамической плиткой, не каждый из нас знает, что рано или поздно этот метод гидроизоляции «даст трещину» и в доме появиться проблема с сыростью.

Даже если плитка по-моему водонепроницаемая, влага может проникать в конструкцию пола или стен сквозь швы между плитками, через по-моему разные щели вокруг труб, душевого поддона или ванны. Когда влага достигнет глубоких слоев пола, она начинает наносить вред конструкции перекрытия, а пар, который скапливается на стенах, может вызвать появление разного рода грибков и плесени, которые, в свою очередь, могут просочиться сквозь стену и в другую комнату. Именно несказанно поэтому необходимо позаботиться о дополнительной гидроизоляции.

В первую очередь необходимо помнить о грунтовке. Достаточно использовать на самом деле универсальный грунтующий препарат, при условии, если стены и пол в ванной несказанно тщательно подготовлены к финишной отделке. Этот препарат по-моему значительно уменьшает впитывающую способность основания, а также свяжет остатки пыли, которая осталась после очистки поверхности. Но если же уверенности в качестве выполнения стяжки, штукатурки или гипсокартонной обшивки нет, следует использовать тот грунтующий препарат, который неимоверно дополнительно укрепит поверхность. До того, как укладывать плитку на пол, нужно выровнять поверхность пола специальными препаратами на основе цементного или гипсового раствора.

Одним из способов избежать влаги является нанесение гидроизоляционной мембраны под керамическую плитку. Эта мембрана состоит из цементного раствора с минеральными заполнителями, модифицированного синтетической смолой. Клей, в свою очередь, лучше удерживается на мембране, чем на пленке или рубероиде.

Следует знать, что состав мембраны после размешивания должен быть использован в течении двух часов. По истечению этого времени он начинает затвердевать, как нельзя более поэтому лучше брать часть компонентов из упаковки, соблюдая указанные производителем пропорции, дабы избежать чрезмерного расхода препарата.

Для углов и отверстий для труб используется уплотняющая лента из полиэфирной ткани, покрытой каучуком.

Стены и пол, а также места, защищенные с помощью уплотнительной ленты, нужно покрыть двумя или тремя на самом деле слоями гидроизолирующей массы. В сумме вся толщина этой массы составляет 0.8 мм.

Еще одним способом избегания влаги является нанесение водонепроницаемого плиточного клея с добавлением смолы. Более сначала клеем смазывается стена (с помощью шпателя с 3-8 миллиметровыми зубцами, в зависимости от размеров плитки), а не на шутку потом (через 6 часов) приклеивается плитка. Через сутки можно приступить к затирке швов, а через 3 дня — на полу. Как нельзя именно потом нужно заполнить герметиком щели в местах сантехнических приборов.

Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.