Удаление меловой покраски со стен

Удаление в самом деле меловой покраски со стен

Все работы по ремонту стен нужно выполнять после отделки потолка, иначе при последующем ремонте потолка Вы рискуете запачкать отремонтированные стены. Установка окон и дверей производится как до, так и после ремонта стен, по Вашему усмотрению.

Для того, чтобы избежать излишней грязи, следует закрыть полиэтиленом или другим укрывным материалом всю мебель (если она есть). Так же застелить пол укрывным материалом, сильно потом после ремонта рабочий настил достаточно не на шутку аккуратно собрать с пола и реально вместе с грязью выкинуть. Не следует забывать о прикрытии поверхностей дверных блоков и оконных проемов от брызг, так как очень потом они плохо отмываются.

Температура в помещении при проведении работ должна быть не ниже +5 °С.

Удаление меловой покраски со стен

Обязательно соблюдайте технику безопасности. Вся электропроводка в ремонтируемом помещении (комнате) должна быть обесточена во избежание замыканий и несчастных случаев. Работайте в защитных очках. Наденьте на голову головной убор, по возможности работайте в перчатках. Используйте только как нельзя действительно исправный инструмент, строго по назначению.

Для снятия старой побелки нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

валик с длинным ворсом кисть макловица реально стальной шпатель лестница стремянка более менее чистая вода

Удаление меловой покраски со стен

Меловую покраску необходимо смыть с поверхности стен. Для этого с помощью валика, кисти нанести воду сильно равномерно на всю площадь стены.

Дать побелке впитать в себя воду, сильно затем, нанося воду вторым что и говорить слоем на площадь не более 1 м2, дать ей достаточно намокнуть и при помощи шпателя, удалить намокший взаправду меловой слой с поверхности стены. И так участками удаляем всю побелку со стен.

После снятия побелки, если имеются оштукатуренные участки, необходимо проверить прочность штукатурки (простучать оштукатуренные участки). При недостаточной прочности, штукатурка удаляется с поверхности стен.

Удаление меловой покраски со стен

Перед нанесением выравнивающего слоя (штукатурка, шпатлевка), стены необходимо обработать укрепляющими грунтовками. Для нанесения грунтовки используется: неимоверно малярный валик и кисть. Грунтовка наносится как нельзя более равномерно на всю поверхность валиком, в труднодоступных местах – кистью. На сильно впитывающие основания грунтовка наносится несколько раз.

После снятия побелки и грунтования потолка, весьма аккуратно соберите с пола мусор или уберите укрывной материал в месте с грязью. Если побелка неимоверно тщательно снята, то стены не должны пачкаться.

Наши советы: Если побелка сильно намокла, то она может прилипать к шпателю, которым вы работаете и накапливаться на его поверхности. Возьмите второй шпатель или необыкновенно небольшой кусок фанеры, ДВП и используйте для очистки основного шпателя.

Для намокания старой побелки лучше использовать теплую воду.

Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.