Покраска обоев на потолке

Покраска обоев на потолке

Покраска наклеенных обоев является заключительным этапом в отделке потолка. Если обои уже с рисунком (чаще это бумажные или виниловые), то красить их нет смысла. Остановимся поподробнее на обоях, предназначенных под покраску.

В действительности зачем клеить обои на потолок, когда можно хорошо выровнять поверхность и покрасить ее? Есть несколько причин. В некоторых домах и реально особенно в новых, стены и потолок подвержены усадке. Из за возникающих внутренних напряжений на поверхности выравнивающей штукатурки могут возникнуть микро трещины. Обои прекрасно скрывают эту неприятность, создавая эффект однородности и монолитности потолка.

С помощью вспененного винила, на обоях создано взаправду огромное количество фактур и дизайнерских решений. В самом деле интересные фактуры получены переплетением волокон на стеклообоях. Воссоздание таких фактур с применением декоративных минеральных материалов (декоративная штукатурка, фактурная краска) не как нельзя более всегда возможно. Использование обоев проще и дешевле. Интересных результатов можно достичь используя подсветку. Сочетая разную фактуру обоев и цветовую гамму можно выгодно подчеркнуть достоинства Вашего интерьера.

Для того, чтобы избежать излишней грязи, следует закрыть полиэтиленом или другим укрывным материалом всю мебель (если она есть), светильники на потолке. Так же застелить пол укрывным материалом, как нельзя более потом после ремонта рабочий настил достаточно по-моему аккуратно собрать с пола и выкинуть в самом деле вместе с грязью. Не следует забывать о прикрытии поверхностей дверных блоков и оконных проемов от брызг краски, так как надо признаться потом они плохо отмываются.

Температура в помещении при проведении работ не должна быть ниже указанной в инструкции по применению взятой вами краски. Не допускается покраска замерзших оснований. Закройте все окна, форточки, двери для избежания сквозняков и равномерного высыхания краски.

Обязательно соблюдайте технику безопасности. Вся электропроводка в ремонтируемом помещении (комнате) должна быть обесточена во избежание замыканий и несчастных случаев. Работайте в защитных очках. Наденьте на голову головной убор, по возможности работайте в перчатках. Используйте только истинно исправный инструмент, строго по назначению.

Инструмент, как нельзя именно необходимый для проведения работ:

ВаликКистьЛотокЛоскут чистой тканиПокраска стеклообоев

Обои из стекловолокна можно красить любыми красками, как на алкидной, так и на водной основе. Характеристики поверхности обоев будут зависеть только от типа выбранной Вами краски.

Алкидные эмали создают твердую влагонепроницаемую пленку, износоустойчивость которой велика. Покрашенные обои можно будет по-моему многократно мыть с моющими средствами, не боясь нарушить их поверхность. К недостаткам эмали нужно отнести как нельзя действительно больший вес на квадратный метр после высыхания, ее полную влаго- и воздухонепроницаемость, то есть некоторое нарушение микроклимата в помещении. Эмаль токсична в момент нанесения, по этому нужно использовать средства индивидуальной защиты. Она сильнее сглаживает рельеф обоев, чем какая либо другая краска. Учитывая все недостатки эмали, мы не рекомендуем Вам ее использование для покраски обоев в жилых помещениях (детские, спальни, гостиные).

Водно-дисперсионные краски более экологичны. Их износоустойчивость зависит от содержания акрила и полимерных добавок. Если потолок не будет подвергаться мытью или частой механической уборке, то показатель износоустойчивости не в действительности столь важен. Но мы все же рекомендуем Вам брать водно-дисперсионную краску, предназначенную впрямь специально для обоев («латексную»). Способ покраски стеклообоев – простой. Наклеенные обои красятся валиком, реально равномерно распределяя краску по всей поверхности.

Покраска флизелиновых обоев

Обои на флизелиновой основе можно красить только водно-дисперсионной краской.

Если Вам необходима краска определенного цвета, то ее можно заколеровать (придать определенный цвет). Для этого обратитесь в магазины, предоставляющие соответствующую услугу. Заколеровать краску можно самим, купив в действительности специальный концентрат. Разительно постепенно добавляйте краситель в краску, довольно таки постоянно перемешивая. Обратите внимание на то, что существуют тем более разные красители, для разных видов краски. Не в коем случае не добавляйте краситель для водно-дисперсионных красок в эмаль.

 

Преимущества машинной колеровки очевидны. Не на шутку специальная машина может колеровать краски на любой основе. Если Вам вдруг не хватит краски, то полученный цвет взаправду всегда можно точно повторить, чего не получится при сильно ручной колеровке (запомните код цвета). Так же при разительно ручной колеровке невероятно сложно получить темный цвет. Для таких цветов производится разительно специальная краска (она не белая и рассчитана исключительно под машинную колеровку).

Существует несколько способов покраски флизелиновых обоев:

Способ 1. Самый простой – покраска обоев снаружи после приклеивания на потолок, используя для этого надо признаться малярный валик и кисть. Все работы по отделке потолка нужно производить в первую очередь, до наклейки обоев на стены или их облицовки декоративными материалами. Убедитесь, что Вам хватит краски на предполагаемую площадь. Это можно вычислить, исходя из расхода краски на квадратный метр (обычно пишется на упаковке).

Обклейте малярной лентой те места, куда краска не должна заходить.

 

 

 

 

Налейте небольшое количество краски в удивительно малярный лоток и прокатайте в нем валик для равномерного пропитывания. Следите за тем, чтобы на валике не было очень слишком много краски, в противном случае будет не на шутку очень много брызг.

 

 

 

По-моему равномерно валиком прокрасьте поверхность обоев, по мере необходимости макая и прокатывая валик в лотке.

 

 

 

В труднодоступных местах (такие как угол стены и потолка) для покраски воспользуйтесь малярной кистью.

 

 

 

Способ 2. Чтобы получить действительно равномерное окрашивание, лучше всего красить обои с обратной стороны латексной водно-дисперсионной краской. При этом с лицевой стороны прокрашенным окажется только флизелин, а структура останется белой. Таким способом удастся подчеркнуть структуру обоев. После высыхания краски полотнища обоев наклеиваются на стену как обычно.

Способ 3. Чтобы весьма равномерно окрасить флизелиновые обои, нанесите на их поверхность сильно разведенную дисперсионную краску. После того как поверхность как нельзя действительно равномерно окрашена, сотрите краску с поверхности структуры мягкой тряпкой. После этого, при желании, выступающие части рисунка можно окрасить контрастной по цвету краской.

Способ 4. При окраске бордюров используется техника впрямь аналогичная Способу 2: бордюр прокрашивается с изнанки морилкой, при этом структура остается белой. После высыхания бордюр наклеивается обычным способом.

Способ 5. В без сомнения яркий цвет красятся не обои, а сама стена, на которую после высыхания краски и наклеиваются обычным обойным клеем флизелиновые обои. Благодаря тому, что флизелин просвечивает, не на шутку ярко окрашенная стена будет видна через обои, мягким и нежным оттенком.

Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.