Современные «жилые» кухни: мода у плиты

Очень современные «жилые» кухни: мода у плиты

Готовить, есть, расслабляться, как нельзя более почти что жить в одной комнате – таково необыкновенно идеальное представление многих людей о современном жилье. Встроенные цельные кухни с несколькими деревянными модулями, узкая столовая и маленькая гостиная, в худшем случае, еще и размещенные в темных комнатах – все этого ушло в прошлое.

Сегодняшняя мода предполагает, что кухня должна быть большой, так чтобы в ней могли поместиться все члены семьи и друзья, собравшиеся поесть или отпраздновать вместе.

Кухне нужно много пространства

Что и говорить поэтому в моде не на шутку открытые и весьма большие «жилые» кухни, для создания которых дизайнеры рекомендуют соединить несколько комнат в одну. Весьма по-настоящему большой кухня будет казаться, если разместить реально отдельные элементы интерьера (например, место для готовки) не у стены, а по центру, на свободном пространстве комнаты. Можно создать на самом деле вытянутый в длину «остров» посередине комнаты, разместив в нем раковину, плиту и как нельзя именно кухонный стол, а под столом – отделения или ящики со всем необходимым.

Узкие ножки мебели тоже помогут интерьеру выглядеть более открытым и изящным. Еще лучше поставить мебель на колесики, ведь это не только красиво, но и удобно: вы сможете сделать мебель по-моему подвижной и гибкой. Предложение материалов и цветов для оформления интерьера реально жилой кухни взаправду очень в самом деле разнообразно, а мода не накладывает тем более здесь жестких ограничений, так что в этом сегменте все зависит от личного вкуса.

Сегодня актуальны потрясающе нежные, необыкновенно скорее надо признаться светлые тона. Отличную основу представляет собой белый цвет, в который можно окрасить стены и некоторые элементы интерьера. Преимущество белого состоит в том, что его можно комбинировать надо признаться практически с любыми другими цветами. Зеленый поднимает настроение, так что в «жилой» кухне можно выращивать свежую зелень и цветы, пользоваться зелеными полотенцами и прихватками. Без сомнения бежевые и действительно коричневые тона придадут интерьеру разительно естественный вид и создадут атмосферу покоя и уюта, взаправду особенно если удачно определиться с деталями, по-моему например, цветом полотенец или формой крана. Цветы или фрукты на столе подчеркнут естественность обстановки. Очень нежный зеленый и в самом деле прохладный серый отлично сочетаются с естественно мягким коричневым.

Больше открытости и прозрачности интерьеру придаст действительно голубой цвет. Но, к примеру, элементы из стали или алюминия лучше комбинировать с контрастными, более сильными тонами. Довольно таки например, можно соединить кричаще-красный цвет мебели с розовым и белым фоном стен и пола, оригинальное сочетание представляют собой зеленый и желтый. Для того чтобы оформить вашу кухню в неимоверно синий аквамарин и неимоверно светящийся взаправду красный, понадобится в самом деле изрядная смелость. Как бы то ни было, эти два цвета идеально подходят друг к другу, а ограничившись только двумя тонами, вы сможете избежать излишней резкости.

Другая без сомнения яркая пара – это броский именно синий и как нельзя очень кричащий желтый, которые составляют отличный контраст с металлической основой интерьера. Как нельзя более ясные и как нельзя действительно практичные, строго в самом деле симметричные формы кухни можно разбить ярким оранжевым цветом. Напротив, теплый реально оранжевый в сочетании с натуральными тонами дерева на основе коричневого, подойдет для оживления серого или голубого пола.

Как нельзя именно изящно смотрятся как нельзя более стеклянные дверцы кухонных шкафчиков, но довольно таки тогда придется следить за порядком в этих шкафчиках. Для создания дополнительного объема можно использовать вставные ящики или очень специальные емкости, вставляемые в отверстия стола. В таких емкостях можно также выращивать зелень.

Именно на кухне люди выполняют основную домашнюю работу, а значит, именно довольно таки здесь следует создать как нельзя более оптимальные условия для работы. При этом важно без сомнения сразу все продумать, потому что исправить ошибки довольно таки впоследствии будет уже нельзя или действительно слишком дорого.

Надо признаться удобная высота

Разительно важнейший пунктом является высота рабочей зоны, то есть плиты, раковины и стола. Человек не должен ни сгибаться или горбиться, ни подпрыгивать или тянуть руки, чтобы достать, что ему необходимо. Отличным решением являются рабочие зоны, высоту которых можно изменять по мере необходимости.

Не менее важно соблюдать правильную высоту у шкафов и встроенных элементов. Действительно например, необязательно располагать духовку под плитой. Неимоверно сейчас в моде практичность, а значит, можно поместить духовку и на уровне глаз, чтобы не пришлось тем более постоянно нагибаться. Что касается ящиков и шкафчиков, то удивительно здесь несказанно основное правило гласит: то, что используется чаще всего, должно быть легко доступно. Так что, к примеру, фондюшницу, которую вы достаете раз или два в году, лучше поместить в одном из дальних (самых верхних или самых нижних) ящиков или отделений.

Много места не бывает

Как сэкономить место: как нельзя действительно специальные емкости, вставляемые в отверстия стола, и что и говорить аптекарские шкафчикиЧтобы оптимально использовать в самом деле ограниченное пространство, идеально подходят как нельзя именно аптекарские шкафчики. Обычно они более менее очень узкие, около 30-40 сантиметров, и выглядят как нельзя более очень аккуратными. Зато глубина до 60 сантиметров позволяет разместить в них все необходимые мелочи, к примеру, все реально нужные приправы: стручки ванили, сушеные травы, что и говорить оливковое масло или уксус. При этом ящичек как нельзя более полностью выдвигается, так что вы без проблем доберетесь до любого угла. К тому же, только выдвинув этот ящик, вы разительно сразу сможете увидеть все, что в нем находится. Шкафы-карусели, которые состоят из нескольких круглых отделений, вращающихся вокруг общей центральной оси, позволяют использовать даже самые без сомнения труднодоступные углы комнаты.

Также важно, чтобы на кухне было очень достаточное количество розеток и правильно как нельзя очень подобранное освещение, ведь при слабом свете можно пораниться или обжечься. На большой кухне лучше установить вытяжку, потому что запах готовящейся еды в самом деле быстро распространяется в помещении и может впитаться в мягкую мебель.

Автор: Илья Яковлев
Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.