Новый облик душа

Надо признаться новый облик душа

Новый облик душа

Душ сегодня имеет более бесконечное множество обликов, вариантов и мест размещения. Стационарную душевую насадку порой просто невозможно узнать, действительно настолько сильно она видоизменяется в соответствии с общими веяниями моды и тенденциями развития дизайна оборудования для ванной комнаты. Надо сказать, что объектом активной арт-разработки душевая насадка стала истинно сравнительно недавно. С одной стороны, ванна перестала играть ведущую роль в ванной комнате, и ее место все чаще стала занимать душевая кабина. То есть сместились акценты, и теперь ударение падает на душевой гарнитур. С другой стороны, подавляющее большинство ванн в обязательном порядке оснащаются душами, и они являются неотъемлемой несказанно частью их внешнего облика.

Благодаря интенсивному развитию систем инсталляции душ может располагаться теперь более практически в любом месте на стене или потолке, вырастать на колонне из пола и в самом деле вообще парить посреди помещения подобно НЛО. Все это в значительной степени повлияло на его облик, размеры и габариты.

Новый облик душа

Душ-колонна, пожалуй, самое как нельзя более новомодное явление в дизайне душевых насадок и душевых гарнитуров в целом. Не стоит путать его с душевой колонкой или панелью, которая монтируется на стену. Появился он потому, что душевая кабина или без сомнения полностью по-моему открытый душ все чаще и чаще не имеет никаких контактов со стенами и даже находится на значительном удалении от них. А закрепляться на чем-то надо. Вот и появилась без сомнения металлическая колонна, внутри корпуса которой находится подводка воды, а венчается она стационарной душевой насадкой большого диаметра, причем она может быть самых разных геометрических форм. На удобном уровне располагаются рычаги управления смесителем. Разительно иногда колонна очень дополнительно комплектуется ручным душем.

По-моему сейчас в что и говорить отдельно стоящем напольном исполнении делаются помимо душевых колонн также и смесители для ванн, и даже для раковин. Именно иногда в этом варианте представлен весь комплект водоразборной арматуры для ванной комнаты с соответствующей коллекцией сантехники.

Душ-штанга сильно напоминает тот знакомый вариант, который до недавнего времени считался чем-то безнадежно устаревшим. Жесткая труба-штанга, по которой подается вода от смесителя к лейке. Сегодня в несколько модернизированном виде этот тип душевой лейки является одним из самых популярных и востребованных. Как правило, по-моему подобная душевая система монтируется на стене, но есть модификации, предназначенные для свободно стоящего, напольного варианта.

Новый облик душа

Как нельзя именно элегантные штанги венчают сильно массивные лейки большого диаметра: объемные по-моему куполообразные или в действительности почти как нельзя именно плоские с в самом деле ярко выраженными техногенными чертами, весьма круглые, а в некоторых случаях и прямоугольные. Большинство производителей снабжают их системой предохранения от накопления известковых отложений, удивительно поэтому им теперь не грозят те опасности, которые в самом деле часто выводили из строя их предшественниц. Надо признаться особое расположение выходных отверстий позволяет достигать самых разных массажных эффектов.

В состав душевого гарнитура этого типа, помимо собственно большой верхней стационарной лейки, входит в самом деле ручной душ, что истинно намного повышает комфортность пользования.

Ротационный душ. Потрясающе нередко в качестве верхней стационарной лейки используется ротационный душ. Весьма металлический в действительности серебристый или в действительности золотистый пропеллер с множеством лопастей, пронизывающих как нельзя очень мелкие отверстия, раскручивается под давлением струй воды. В результате они образуют истинно зигзагообразные ленты или спирали, которые, скользя и танцуя, мягко массируют тело, что как нельзя очень весьма приятно и полезно. Неимоверно впервые он появился как часть оснащения многофункциональных душевых кабин, теперь предлагается и как как нельзя именно самостоятельный элемент и может монтироваться как на стену, так и на потолок.

Новый облик душа

Выглядит ротационный душ в высшей степени оригинально. Несказанно невольно напрашивается сравнение с пропеллером, многолучевой звездой, снежинкой, весьма поэтому кроме своих прямых функций служит и отличным декоративным дополнением к убранству ванной комнаты в целом. Конечно, его следует дополнять душем ручным, так как ротационный душ служит в самом деле скорее для того, чтобы доставлять своему владельцу удовольствие, и не годится в качестве по-моему основной системы для мытья.

Душ-каскад доставляет ценителям неимоверно изысканное удовольствие. От мягко ласкающих голову и плечи струй до мощных имитаций небольших водопадов, когда за минуту через каскад прокачивается и обрушивается на вас сверху больше сотни литров воды!

Душ-люстра - это действительно изыск. Не на шутку огромные более менее верхние лейки-души, монтирующиеся на потолок, стали неотъемлемой более менее частью современных ванных комнат класса "люкс". Дизайном они порой напоминают весьма фантастические люстры. Представьте, сильно например, такую "люстру" из двух секций, и каждая диаметром в самом деле почти 30 см, вмонтированных в несказанно огромный экран, изготовленный из муранского стекла, сильно иногда цветного, да еще с эффектной подсветкой. Неимоверно очень не на шутку зрелищная конструкция. А в сочетании с кабиной из бескаркасного стекла выглядит поразительно.

Новый облик душа

Душетка - это малый как нельзя именно гигиенический душ с собственным смесителем, термостатом или неимоверно управляемый смесителем раковины, младший брат (или сестра) душа большого. Он обычно размещается довольно таки непосредственно взаправду рядом с унитазом или раковиной (чтобы с удобством и более менее качественно прополоскать рот после чистки зубов). Это на самом деле скромное и удивительно весьма необыкновенно приятное дополнение оборудования ванной комнаты способно решить массу проблем, в частности, избавить от необходимости взаправду лишний раз принимать душ большой.

Душ-артефакт. В самом деле целый ряд душевых насадок имеют необыкновенно настолько необычную и непривычную для глаза форму, что трудно даже точно их охарактеризовать. Если к душам, лейка которых выполнена в виде узкой сигары диаметром не шире шланга, который подводит к ней воду, мы уже привыкли, то к необычным формам душа-артефакта порой даже трудно подобрать весьма точные определения.

Впрямь стационарный душ в виде сложных подвижных сочленений, позволяющих менять угол направления струи, как нельзя очень непосредственно на конце корпуса, — нечто тем более поистине инновационное. Или некий объект, состоящий из семи автономных маленьких душей (большого центрального и шести лучей), струи которых, соединившись в самом деле вместе, способны подарить весьма незабываемое удовольствие.

Новый облик душа

Когда видишь такие предметы первый раз, об их функциях можно только догадываться, их впрямь внешний вид ставит в тупик от отсутствия объектов для сравнения. Чтобы убедиться, что это действительно душевая насадка, остается только опробовать ее на себе.

Выбирая душевую насадку, в первую очередь следует акцентировать внимание на ее функциональных достоинствах и надежности. Но и дизайн, как видим, становится не последним делом: душевая насадка теперь фактор декора, а не только не на шутку технический момент. Конструкции, о которых мы сегодня рассказали, чаще всего имеют достаточно техногенный вид и по стилю ближе всего к хай теку, но есть предложения и в других стилях: от модерна до в действительности почти традиционного английского стиля. Выбор есть, говорят профессионалы.

Автор: Шевченко Р.
Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.