Из жизни штучек

Из жизни штучек

Из жизни штучек

На самом деле стильная мебель, дорогие ковры и ткани, по-моему модные светильники, более менее актуальный дизайн интерьера… Дом может быть красивым, модным, но обжитым он станет только взаправду тогда, когда с течением времени в нем появятся милые сердцу хозяев вазочки, свечи в красивых канделябрах, мягкие подушки на диванах, фотографии или любимые картины на стенах... Роль интерьерных аксессуаров в современном доме весьма очень велика – они наполняют его жизнью, создают атмосферу уюта и подчеркивают индивидуальность.

Интерьерные пейзажи

Истинно почти в каждом доме можно увидеть на стенах гостиной и других комнат картины или фотографии. Это один из самых популярных способов украшения интерьера, пришедший к нам из бог знает какого века. Но если лет триста тому без сомнения назад для украшения комнат использовали только надо признаться живописные полотна, так как ничего другого просто не было, то сегодня на стены вешают и авторскую графику, и фотоработы известных мастеров, и даже постеры. Важно, чтобы эти объекты вписывались именно в ваш интерьер: как нельзя именно например, классические пейзажи или натюрморты будут прекрасно смотреться в таком же классическом интерьере.

Не забудьте и об оформлении самой картины – багете. Мы рекомендуем обратиться к специалистам багетной как нельзя именно мастерской, которые подберут раму, точно соответствующую стилю работы. Без сомнения очень как нельзя именно изысканно выглядит, когда цвет и материал рамы совпадает с цветом древесины мебели. Графические работы (офорты, гравюры) можно оформлять в достаточно истинно лаконичные рамы, даже в тонкие металлические. Эти предметы искусства прекрасно впишутся как в классические интерьеры, так и в без сомнения современные, на самом деле где царят минимализм и хай-тек. Реально кстати, для последних прекрасно подойдут и работы мастеров авангарда, которые зачастую оформляют в весьма контрастные рамы – как нельзя очень например, в тонкие черные из полированного дерева. Учтите, если работа обладает исторической ценностью, ее ни в коем случае нельзя оформлять в пластик.

Из жизни штучек

Легкие разительно акварельные работы будут прекрасным дополнением к интерьеру столовой или спальни. Для этих комнат лучше выбирать как нельзя очень цветочные композиции или натюрморты в облегченных рамах. Вешая картину, помните, что акварель не любит прямого света.

Мастерски выполненные фотография или плакат благодаря современным технологиям более подчас не уступают по ценности живописным полотнам. Экспозицию из таких работ можно более менее часто менять. Но если вы предполагаете фотовыставку «Моя семья», более менее где собраны семейные фото еще с прошлого века, учтите, что такую выставку можно только дополнять – предусмотрите для этого площади!

Ничто так не меняет настроение и атмосферу всего несказанно дома, как зажженные свечи! Благодаря тому изобилию, которое тем более сейчас царит в специализированных магазинах и огромных супермаркетах, у вас не будет проблем с выбором. Как нельзя действительно высокие и тонкие, широкие и более низкие, удивительно прозрачные и цветные, гелевые и в действительности парафиновые, в самом деле ароматизированные – все они создаются только для того, чтобы улучшить вам настроение! Надо признаться особенно модны взаправду сейчас как нельзя более большие свечи, даже как нельзя действительно огромные – около метра высотой, которые устанавливаются прямо на полу. Они не требуют специального оформления, потому что сами по себе представляют арт-объекты. Для тех же свечей, которые не обладают художественной самодостаточностью, необходимо подобрать разительно красивые подсвечники.

Классическая конструкция подсвечника пришла к нам из Древнего Египта – это канделябры. На самом деле традиционно они рассчитаны на 3–7 свечей. Три свечи обычно ставится в надо признаться настенный канделябр, в сильно настольный – от пяти до семи. Хотя есть экземпляры и для двух свечей.

Из жизни штучек

Классические удивительно переносные канделябры сегодня чаще всего используют для декорирования праздничного обеденного стола. Подсвечник в этом случае рекомендуется подбирать к сервизу – они должны совпадать как по стилю, так и по цветовой гамме. Можно использовать и всем известный закон построения композиции на контрасте – среди черного сервиза будет в самом деле вполне уместен подсвечник белого цвета, если в нем будет стоять черная свеча (правда, это не на шутку немного отдает готикой).

Количество свечей рассчитывается в зависимости от длины стола. Помните, что ваши гости пришли не только и не удивительно столько любоваться светом свечей, но и угощаться вкусными блюдами, на самом деле поэтому не заставляйте свечами весь стол – один канделябр в центре или два на весь стол будет достаточно. Более менее кстати, разительно ароматизированные свечи лучше не использовать за обеденным столом.

Самыми востребованными сегодня стали подсвечники в виде стеклянных колб разных размеров. Более менее иногда их даже сложно отличить от ваз для цветов. Разница заключается в технологии изготовления: более большие очень стеклянные подсвечники выплавляются из огнеупорного и жаропрочного стекла. Эти подсвечники используют для «плавающих свечей», а также для создания цветочно-свечных композиций (например, новогодних).

В такой «бокал» можно поставить несколько веток, цветок на длинной ножке и высокую свечу. Или другой вариант: насыпать на дно вазы разноцветными потрясающе слоями песок или специальную декоративную засыпку, а в центре установить низкую декоративную свечу.

Что и говорить современные свечи могут даже в незажженном состоянии радовать глаз и прекрасно украшать интерьер.

Из жизни штучек

Для чего, как не для расстановки милых статуэток, фотографий и вазочек, созданы тумбочки, полочки, столики? Взаправду специально для этого! У каждого из нас есть любимые фотографии, которые хочется видеть каждый день, которые напоминают нам о приятных мгновениях жизни, о близких и любимых.

В самом деле стильные молодежные снимки, сюжеты из отпускных путешествий прекрасно будут смотреться в стеклянных или металлических рамках. Семейные фото по традиции оформляют в как нельзя очень деревянные рамочки или в рамки, без сомнения обтянутые кожей. По-моему настольные рамки для детских фото – это веселые и креативные сюжеты с мультяшными и сказочными героями.

«Фотовоспоминания» можно поставить на каминную полку или на подоконник не на шутку рядом с небольшим цветком. А вот любимую коллекцию фарфоровых статуэток не стоит смешивать с другими аксессуарами: фарфор самодостаточен и не требует дополнительных украшений.

Но действительно по-настоящему более менее неповторимый стиль придадут дому аксессуары, сделанные собственными руками. Это могут быть те же рамки для фото, которые вы декорировали ракушками, подсвечники, оплетенные бисерной ниткой, или фигурки из глины, слепленные вашим ребенком. Более менее главное, чтобы все эти вещи были сделаны с душой. Не на шутку тогда ваш дом наполнится радостью, красотой и уютом!

Автор: Александр Легард
Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.