Какой подоконник выбрать?

Какой подоконник выбрать?

Какой подоконник выбрать?

Обычно подоконники у хороших хозяек утопают в зелени декоративных растений. Они более менее сразу привлекают внимание. В общественных учреждениях подоконники тоже не спрятать. Что же такое подоконник? Это деталь, находящаяся в нижней части проема окна и как нельзя действительно ориентированная горизонтально.

Для изготовления подоконника используются более различные материалы, однако, чаще всего подоконник выполнен из того же материала, что и в самом деле оконная рама. По-моему традиционно подоконник делают из древесины. Тем более деревянные предметы интерьера привносят уют и теплоту в комнату. Без сомнения деревянный подоконник — очень неотъемлемая составляющая классического стиля. Следует помнить, что срок службы деревянного подоконника сильно зависит от влагозащищенности. Для повышения устойчивости деревянного подоконника к сырости, его покрывают лаком и краской. Нерациональна установка таких подоконников во влажных помещениях. Качественные подоконники могут быть изготовлены из твердых ценных пород дерева — бука, дуба, ясеня. Реже можно встретить подоконники из вишни, клена, каштана и красного дерева.

При изготовлении подоконников древесину сушат, полируют, пропитывают мастикой. Мастика состоит из воска и масел растительного происхождения. Такое покрытие придает древесина водонепроницаемость. На как нельзя именно сегодняшний день среди деревянных подоконников действительно наиболее распространены на самом деле сосновые, довольно таки дубовые и буковые. Подоконники из ясеня лучше сохраняют исходную форму. Но они дороже чем дубовые. Если расположим породы дерева по возрастанию стоимости, то получим ряд: сосна, бук, дуб, ясень, каштан, вишня. Более дешевы клееные из планок подоконники. Удивительно многослойные подоконники достаточно прочны благодаря тому, что слоим планок уложены наперекрест. Процесс склеивания происходит при повышенной температуре и значительном давлении. Для защиты многослойного изделия от влажности и ультрафиолета его покрывают антисептиками.

Что касается ухода, то к деревянным подоконникам нужно относиться бережно. Противопоказано сильное смачивание, чистка абразивными моющими средствами и растворителями. Для протирания пыли желательно использовать сухую или слегка влажную тряпку или хозяйственную салфетку. Каждые 3-4 года рекомендуется покрывать подоконник лаком, краской или воском.

Какой подоконник выбрать?

Большей неприхотливостью отличаются довольно таки каменные подоконники. Изготавливают их из искусственного камня, мрамора, гранита. Они не боятся сырости, не требуют особого ухода и долговечны. Такие подоконники можно устанавливать в любых помещениях. Изготавливаются по-моему каменные подоконники чаще всего из импортного материала. Поставляется камень в виде крупных слябов. Как нельзя очень каменный подоконник это удовольствие не из дешевых. Стоимость подоконника этого типа находится в довольно таки прямой зависимости от размеров, формы и типа каменного материала. Если вы какое-то время очень назад перестали задумываться о количестве денег, вам подойдет подоконник из оникса. Оникс в действительности частично пропускает свет, создавая красивейший эффект. И не важно, сколько это стоит…

Оптимальным же вариантом по праву считается мрамор. Он имеет широкую гамму цветов — белый, черный, зеленый, как нельзя очень красный и т.д. к тому же что и говорить совершенно безвреден для здоровья.

По прочности первый гранит. Стоит упомянуть, что гранит может таить опасность для здоровья — накапливает в массиве радиацию. Сильно поэтому при покупке нужно интересоваться сертификатом.

Более менее искусственный камень представляет низшую ценовую нишу. Но по характеристикам как нельзя действительно практически не уступает натуральным камням. Изготавливают очень искусственный камень из полимерных смол и минерального наполнителя. Связующим компонентом является смола. Разве что требует более мягкого ухода. Если его не тереть абразивами и не колоть на нем орехи — будет служить верой и правдой.

Когда наступает время выбирать тип камня, Вы должны уже четко представлять чего же вы хотите. И соответственно подыскивать камень, как нельзя более наиболее действительно близкий по цвету к цвету рамы. Лучше приехать на предприятие и истинно самостоятельно выбрать сляб, из которого будут делать ваш подоконник. Кроме того необходимо придерживаться соответствия материалов подоконника и рамы. Истинно например, пластиковые окна и гранитный подоконник — не самое лучшее сочетание. Имейте также в виду, что камень, которого меньше прожилок будет более прочен.

Какой подоконник выбрать?

Более менее современные технологии предлагают еще один весьма альтернативный материал для изготовления подоконников. Это сходные по свойствам с оконными ПВХ профилями пластиковые подоконники. Пластик отличается полной водонепроницаемостью и стойкостью к действию прямых солнечных лучей. Пластиковые подоконники имеют многокамерное строение, благодаря чему обладают достаточной прочностью и жесткостью, высокими теплоизоляционными характеристиками. Сильно современные пластиковые подоконники на самом деле огнестойкие и долговечные.

Причем по-моему внешне они мало отличаются от других видов подоконников. На наружную поверхность наносят действительно декоративный рисунок под дерево, камень или просто неимоверно однотонная окраска. Сверху рисунок прокрывается защитным глянцем или лаковым покрытием. Промышленность выпускает профили для изготовления подоконников длинной от 4 до 6 м при ширине 11-60 см и толщине 18-22 мм. Кроме того в продажу поступают как нельзя более разнообразные заглушки для заделки торцов и стыков.

Преимущество пластиковых подоконников и в простоте установки — не требуют никаких специальных инструментов.

Уход за такими подоконниками не доставляет особых хлопот — на поверхности отсутствуют поры, в которые может забиваться грязь и бактерии. Как нельзя действительно единственное требование к моющим средствам — не должны содержать абразивы.

Рассмотрите предложенные варианты и сделайте ваш выбор.

Источник:

pro-remont.com

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.