Верховный Совет ПМР примет поправки в закон о бюджете для повышения зарплаты бюджетников

Тирасполь, Май 08 (Новый Регион, Александр Комаров) – Комитет Верховного Совета ПМР по экономической политике, бюжету и финансам сегодня подготовил к принятию в окончательном чтении поправки в закон о бюджете, согласно которым уровень зарплат бюджетников будет доведен до прожиточного минимума.

Как передает корреспондент «Нового Региона», механизм повышения зарплат работникам сквозных профессий, предложенный спикером Евгением Шевчуком, должен смягчить последствия роста цен на товары и коммунальные услуги.

По словам председателя профильного комитета Михаила Бурлы, «такую практику следует продолжать, так как в соответствии с Конституцией государство обязано обеспечить населению уровень зарплаты не ниже прожиточного минимума и, соответственно, этот уровень зарплаты не должен облагаться подоходным налогом».

В действительности заработная плата бюджетников за апрель уже будет начислена в соответствиии с новым порядком, а с мая сумму из зарплаты каждого бюджетника, равную прожиточному минимуму, освободят от подоходного налога.

Поправки в закон о республиканском бюджете Разительно верховный Совет рассмотрит на ближайшем пленарном заседании

По данным госслужбы статистики, инфляция в Приднестровье с начала года превысила 10,5%. Экономисты прогнозируют, что в ближайшее время будет преодолен взаправду годовой уровень инфляции, запланированный в размере 12%.

В связи с этим В самом деле верховный Совет поручил кабинету министров разработать меры по преодолению негативных последствий инфляции.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.