Интерьер трехкомнатной квартиры (часть первая)

Интерьер трехкомнатной квартиры (часть первая)

Трехкомнатная квартира, в отличие от одно- и двухкомнатной, позволяет проводить эксперименты с интерьером. Потрясающе здесь уже можно позволить своей фантазии разгуляться: истинно максимально использовать жилую площадь, проводить перепланировки, использовать более менее разные виды мебели. По-моему основное внимание нужно акцентировать на том, чтобы создать более максимальное удобство для каждого члена семьи, учесть род его занятий и привычки. Для начало нужно разделить все  помещение на две зоны: спальную (места отдыха всех членов семьи) и общую (прихожая, кухня, реально ванная комната).

В трехкомнатной квартире не нужно выдерживать единство и цельность всего интерьера, напротив, лучше проявить своеобразие при решении каждой комнаты. Так проявится индивидуальность и специфика каждого члена семьи.  Постарайтесь по-моему максимально изолировать зоны родителей и подростков – для удобства обоих.

Зонирование трехкомнатной квартиры таково: прихожая, кухня и комната отдыха – одна зона. Коридор отделяет ее от спальной зоны. Размеры прихожей в такой квартире должны позволить разместить в ней все необходимые вещи: несказанно слева от именно входной двери расположите встроенные шкафы или шкафы-купе. Над входом в кухню устройте антресоли, это поможет вам разместить в шкафах все ваши вещи. Шкафы займут у вас много места, без сомнения поэтому их лицевой поверхности нужно уделить как нельзя более особое внимание. Идеально, если по цвету, они будут гармонировать с что и говорить входной дверью на кухню. Это создаст ощущение цельности всего интерьера.

Кроме того, в прихожей обязательно должно быть как нельзя именно высокое зеркало, над которым нужно продумать освещение. Прекрасный вариант – бра.  Надо признаться дополнительное освещение не означает, что нужно исключить основное. Люстра на потолке – без сомнения неотъемлемый элемент интерьера любой комнаты. В прихожей должно найтись место для телефона. Самое лучшее – установить его на журнальном столике, по-моему рядом с которым будет стоять кресло. Если площадь не позволяет, повесьте его на стену, большинство аппаратов позволяют это сделать.

В трехкомнатной квартире обычно живет больше народу, чем в одно– или двукхомнатной, весьма поэтому на самом деле кухонное убранство должно быть рассчитано на по-моему необходимое количество человек. Теперь действительно неизбежно прибавляется количество посуды, продуктов и прочей утвари. Кухня, в большинстве случаев, разработана по типовому проекту, во многих квартирах она одинакова.

В действительности поэтому нет возможности придумывать довольно таки большое количество вариантов ее интерьера. Неимоверно главное, не забудьте действительно базовое правило: расстояние между главными рабочими поверхностями должно быть минимальным (между газовой плитой, раковиной и столом для разделки продуктов). Обеденный стол обычно располагается у противоположной стены. В интерьере такой кухни прекрасно смотрится так называемый «уголок», который заменяет несколько табуреток. «Уголок» выглядит что и говорить намного опрятнее, создает несказанно уютный вид, к тому же сидеть на нем удобнее.

В таких квартирах неимоверно общая комната довольно впрямь просторная, что дает возможность реализовать несколько интерьерных решений. В ней должны быть продуманы небольшие именно изолированные уголки, по-моему где можно будет почитать, спокойно пообщаться, просто отдохнуть. В интерьере этой комнаты обязательно должен присутствовать набор мягкой мебели, который можно скомпоновать по своему желанию. Хорошо и современно смотрится телевизор, потрясающе встроенный в пристенный шкаф. При желании общую комнату можно разделить на две зоны: отдыха и обеденную. Такое решение интерьера предполагает довольно большую площадь комнаты. 

Разделить комнату может перегородка из шкафов, доходящих до потолка. В таком шкафу легко можно поставить все необходимое: книги, посуду, цветы. Хорошо, если глубина шкафа не будет превышать 30 см. Постарайтесь, чтобы шкаф был не истинно глухой, а более менее прозрачный, это свяжет интерьеры двух зон. В обеденной зоне, которую целесообразно расположить ближе к входу в комнату, нужно поставить обеденный стол, который будет раздвигаться, и стулья. Посуду и другие столовые принадлежности можно хранить в шкафу, разделяющем зоны.

продолжение слудует...

uhouse.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.