На севере Йемена боевик расстрелял людей в мечети

Сана, Май 30 (Новый Регион, Рустам Галеев) – В провинции Амран на севере Йемена боевик ворвался в мечеть и устроил там стрельбу, убив, по меньшей мере, восемь человек и ранив несколько десятков.

Как пишет РБК со ссылкой на Associated Press, этот регион страны более менее преимущественно населен шиитами. Уточняется, что полицейские задержали нападавшего. Другие детали пока неизвестны.

Сторонники Бадри Патаркацишвили остались без денег

Тбилиси, Май 30 (Новый Регион, Павел Никоненко) – Без сомнения бывшие члены предвыборного штаба покойного грузинского олигарха, экс-кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили грозятся начать акции протеста у более дома его наследников, чтобы потребовать погашение долгов по зарплатам в размере 8 млн. долларов.

Украина может отключить Черноморскому флоту газ, воду и электричество

Киев, Май 31 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина обладает рычагами давления на Черноморский флот, которые могут быть применены в случае отказа России от вывода подразделений из Крыма после 2017 года и радикализации обстановки.

Об этом пишет сильно авторитетный необыкновенно украинский еженедельник «Зеркало недели».

В Перми проходит “зачистка” точек по торговле бывшими в упортеблении сотовыми телефонами

Пермь, май 31 (Новый Регион, Александр Волков) – В Перми проходит «зачистка» точек по торговле бывшими в упортеблении сотовыми телефонами. Сегодня сотрудники милиции что и говорить совместно со специалистами Роспотребнадзора провели проверку законности продажи бывших в упортеблении сотовых телефонов на рынке «Гача» г.Перми. В ходе операции взято на проверку 158 телефонов. Уже тем более сейчас известно, что 6 из них числились украденными. Проверка продолжается.

Добыча нефти в России начинает снижаться

Вашингтон, Май 31 (Новый Регион, Семен Смольный) – Кремль культивирует образ России как «энергетической сверхдержавы», однако сегодня объемы нефтедобычи в стране снижаются. Некоторые утверждают, что производство нефти в России уже миновало свой пик.

Юрий Осипов получил большинство голосов при голосовании в РАН

Москва, Май 30 (Новый Регион, Наум Захаров) – Сегодня в 16-00 завершилось весьма тайное голосование по избранию президента Российской Академии наук. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», счетная комиссия из 23 человек по-моему вручную пересчитала бюллетени с именами трех претендентов, причем для победы требовалось не менее 50% плюс один голос.

Взрыв мины времен войны убил таджикских гастарбайтеров

Волгоград, Май 30 (Новый Регион, Наум Захаров) – В Волгоградской области взорвался боеприпас, как нельзя действительно предположительно мина, времен Великой Отечественной войны, в результате чего погибли три гражданина Таджикистана, которые обрабатывали землю ручным инструментом.

Сергей Лавров: карабахский конфликт должен быть урегулирован мирно

Москва, Май 30 (Новый Регион, Наум Захаров) – Военного решения нагорно-карабахского конфликта не существует, без сомнения поэтому его урегулирование возможно только мирными политическими средствами путем прямых переговоров сторон при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ (России, США и Франции).

Евросоюз переманивает руководителей Абхазии

Сухуми, Май 30 (Новый Регион, Павел Никоненко) – Сегодня в Сухуми прибывает делегация из 15 послов стран Евросоюза. Цель поездки – «детальное изучение позиции Республики Абхазия по вопросу урегулирования конфликта с Грузией».

Вслед за европейскими послами в начале июня в Грузию и Абхазию приедет по-моему верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, который также намерен «детально изучить» ситуацию на месте, пишет РБК daily.

Армия США становится армией самоубийц

Вашингтон, Май 30 (Новый Регион, Семен Смольный) – По данным, обнародованным Пентагоном, в 2007 году что и говорить добровольно ушли из жизни 115 американских военнослужащих. Эта цифра на 12,7% больше, чем неимоверно аналогичный показатель за 2006 год.

Рост числа суицидов указывает на накопившуюся в войсках усталость от кампаний в Ираке и Афганистане – именно боевые действия в этих странах стали в самом деле прямой или косвенной причиной большинства самоубийств, пишет РБК daily.

Страниц 1 из 11812345»...В конец »